Ökologische Bildung/Erneuerbare Energien
Recht haben und Recht bekommen ist leider nicht immer eindeutig. Umgang mit Recht und Sicherheit im Alltag, unter anderem als Verbraucher, Beantwortung von Verbraucherfragen zu alltäglichen Situationen
Haltbarmachen von Lebensmitteln am Beispiel Fermentation
Die teilnehmenden hauswirtschaftlichen Fachkräfte erwerben theoretische und praktische Kenntnisse zum Haltbarmachen von Lebensmitteln am Beispiel des Fermentierens. Sie lernen die gesundheitlichen Vorzüge fermentierter Lebensmittel und deren ernährungsphysiologische Auswirkungen kennen, erhalten wichtige Hinweise in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und setzen sich mit verschiedenen Methoden des Fermentierens sowie mit Einsatzmöglichkeiten fermentierter Lebensmittel auseinander. Ergänzt wird die Veranstaltung durch einen Vortrag der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zum Thema regionale Lebensmittel.
Ort
Energie-, Bildungs- und Erlebnis-Zentrum Aurich
Osterbusch 2
26607 Aurich
Osterbusch 2
26607 Aurich
Beginn:
18.02.2026 10:00 Uhr
Ende:
18.02.2026 15:00 Uhr
Stunden:
6
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
105.42Euro
Anmeldeadresse:
LEB BIZ Bad Zwischenahn,+49 4403 984780