Kulturelle Bildung

Recht haben und Recht bekommen ist leider nicht immer eindeutig. Umgang mit Recht und Sicherheit im Alltag, unter anderem als Verbraucher, Beantwortung von Verbraucherfragen zu alltäglichen Situationen


Von der Kartoffel zur Stärke

Die Teilnehmer*innen erfahren, wie aus Kartoffeln in mehreren Schritten Stärke gewonnen wird – von der Anlieferung und Zerkleinerung der Knollen über die Abtrennung der Stärkekörner bis hin zur Trocknung des Endprodukts. Sie lernen, welche technischen Verfahren dabei zum Einsatz kommen und wie Nebenprodukte sinnvoll weiterverwendet werden. Außerdem erhalten sie einen Einblick in die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Kartoffelstärke in Lebensmitteln und der Industrie. Dadurch entwickeln sie ein besseres Verständnis für die Herkunft und Verarbeitung eines alltäglichen Produktes.
Ort
Emslandstärke
Klein Amerika
29649 Wietzendorf
Beginn:
15.10.2025 12:00 Uhr
Ende:
15.10.2025 15:00 Uhr
Stunden:
4
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Celle