Kulturelle Bildung

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.


Brot aufs Korn genommen

In ihrem Vortrag widmet sich die Diplom-Ökotrophologin Renate Frank dem Grundnahrungsmittel Brot – einem festen Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie beleuchtet die Unterschiede zwischen den verschiedenen Brotsorten, etwa hinsichtlich Getreideart, Herstellung und gesundheitlichem Wert. Dabei geht sie aktuellen Fragen auf den Grund: Ist Dinkel tatsächlich gesünder als Weizen? Wie ist die Debatte um Gluten wissenschaftlich einzuordnen? Und was macht ein gutes, bekömmliches Brot aus? Auf Basis neuester Erkenntnisse aus Ernährung und Lebensmittelkunde erhalten die Zuhörer:innen fundierte Informationen und alltagstaugliche Tipps für eine bewusste Brotauswahl.
Ort
Gasthaus zur Post
Heerstraße 7
29348 Scharnhorst
Beginn:
13.11.2025 15:00 Uhr
Ende:
13.11.2025 17:30 Uhr
Stunden:
3
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Eschede