Kulturelle Bildung
Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen,
Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.
Verarbeitung von Quitten: Grundlagen, Techniken und Hintergrundwissen
In diesem angeleiteten Kurs lernen die Teilnehmenden verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung von Quitten kennen. Gemeinsam erarbeiten wir Grundlagen zur Auswahl, Vorbereitung und Haltbarmachung dieser Frucht.
Unter fachlicher Anleitung werden beispielhaft Marmelade, Mus und Saft hergestellt, um unterschiedliche Verfahren der Fruchtverarbeitung praktisch zu erproben und ihre theoretischen Grundlagen zu verstehen.
Darüber hinaus werden weitere kreative Ideen zur Verwertung von Quitten gesammelt und diskutiert – etwa die Herstellung von Gelee, Sirup oder Chutney – mit Blick auf Nachhaltigkeit, Geschmack und kulturelle Traditionen.
Ort
Jaspershof Westerstede
Zum Stiftungspark 27
26655 Westerstede
Zum Stiftungspark 27
26655 Westerstede
Beginn:
19.11.2025 09:00 Uhr
Ende:
19.11.2025 12:00 Uhr
Stunden:
4
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
Küchengarten Jaspershof e.V.