Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Vortrag mit Diskussion "Stress und Ernährung - wie das eine das andere beeinflusst" Kräuter & Co. - Kräuterspaziergang Anleitung zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und Säften Weckglaszauber - Anleitung zur vielseitigen Verwendung von Weckgläsern für Speisen oder Dekoration Anleitung zur Herstellung von Marmeladen und Säften Anleitung zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und Säften Weckglaszauber - Anleitung zur vielseitigen Verwendung von Weckgläsern für Speisen oder Dekoration Anleitung zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und Säften Anleitung zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und Säften Kräuter & Co. - Kräuterspaziergang Gewürzküche - Erleben, Schmecken und Entdecken Weckglaszauber - Anleitung zur vielseitigen Verwendung von Weckgläsern für Speisen oder Dekoration Anleitung zum Kochen in der Kochwerkstatt – Mediterraner Abend Weckglaszauber - Anleitung zur vielseitigen Verwendung von Weckgläsern für Speisen oder Dekoration Fermentieren - Eine uralte Möglichkeit, Lebensmittel haltbar zu machen Kräuterevent - Hexen-, Gift- und Zauberkräuter - Verwendungsmöglichkeiten und Anleitung zur Zubereitung von Gerichten mit Giftkräutern Kochabend zum Thema: Gewürze, Dipps und Butter mal anders Gesundes Multitalent - der Apfel Vorspeisen und Fingerfood Bowls - Gesunde Mahlzeiten aus der Schüssel. Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls 60 plus - mitten im Leben Anleitung zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen. Themenkochkurs - Bon appétit - Zubereitung von französichen Gerichten Kräuter & Co. - Kräuterspaziergang Geschmacksreise - Am liebsten Kartoffeln (Kochkurs) Alles über den Kürbis Unser täglich Brot - Interessantes über das beliebte Lebensmittel Ernährungslehre - gesunde Ernährung und trotzdem genussvoll Essen Welche Ernährung ist nötig zur Gesunderhaltung im Alter? Käse - ein vielseitiges Lebensmittel Anleitung zum Backen von Keksen - Neue und altbewährte Rezepte Kekse backen - Neue und alte Rezepte Anleitung Gesundes Essen - wie geht das? Brot und Brötchen backen unter Anleitung - Neue Rezepte Anleitung zum Backen von Mandelhörnchen Mit Genuss durch die kalte Jahreszeit (Kochkurs) Unterschiedliche Ernährungsstile - Veganer, Vegetarierm Flexitarier Kekse backen - Verschiedene Rezepte Kekse backen unter Anleitung - Neue und altbewährte Rezepte erproben Kochkurs - Fingerfood unter Anleitung zubereiten Workshop Gesunde Naschereien - Kleine Geschenke aus der Küche Einladen und Genießen - Das Silvesterbuffet (Kochkurs) Vollwertkost - Anleitung zur Umsetzung von Vollwertkostrezepten Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs