Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Kochworkshop: Zu gut für die Tonne - Feines aus der Resteverwertung Die bunte Vielfalt des niedersächsischen Käses Verwirrung auf dem Teller - Weizen macht dick, dumm und krank Feine Käseküche - Anleitung zur Zubereitung von Gerichten mit Käse Lecker und gesund essen bei Rheuma und Arthrose Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Weihnachtsbäckerei mit Kindern Anleitung zum Kochen einer Niedersächsischen Hochzeitssuppe Geschenke aus der Küche - Präsente selbstgemacht Weihnachtsbäckerei Weihnachtsbäckerei Vortrag über antientzündliche Ernährung Anleitung zur Herstellung einer traditionellen Hochzeitssuppe Vortrag: "Stollen, Spekulatius und Co" Adventsbäckerei Einladen und genießen - Das Silvesterbuffet Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Mexikanische Küche - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Wildkräuter-Workshop: Ich esse meinen Weihnachtsbaum Fit in den Frühling: Gesunde Ernährung für einen energiereichen Start ins neue Jahr Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Rund um die Kartoffel Workshop Fingerfood Osteoporose - mit Calcium Gesundheit bis auf die Knochen Kochworkshop: Keine Angst vor Hühnersuppe und Hefeteig Brainfood - Heißhunger ade Lust auf Brot! - Einführung in die Kunst des Brotbackens Kochen mit Weinverkostung Kochen mit Weinverkostung Mexikanische Küche - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Genuss macht schön! Die Verbindung zwischen Ernährung und unserem Wohlbefinden Ess-Concept Hausgemacht: ein 3-Gänge-Menü Genussvolle Ernährung - von früh bis spät - von Mund bis Darm - welche Bausteine sorgen für eine gesunde Ernährung Ayurvedische Ernährung im Frühling So isst Italien! - Leichte Küche, die gut tut! (Kochkurs) Kochwerkstatt: Pikante Leckereien aus Bandteig für Partys und Feste Fingerfood und herzhafte Snacks zubereiten Die Süßkartoffel Fingerfood und herzhafte Snacks zubereiten Nudeln machen glücklich - Verschiedene Rezepte mit Nudeln Fingerfood und herzhafte Snacks zubereiten Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Blechkuchen süß und herzhaft Kreative Brottorten - Kulinarische Kunstwerke gestalten Lust auf vegetarisch? - Einführung in die Zubereitung vegetarischer Gerichte Kreative Brottorten - Kulinarische Kunstwerke gestalten Leckeres aus Hackfleisch - Verschiedene Gerichte Ayurvedische Ernährung im Sommer Spargel, Spargel und noch mehr Spargel - Kochkurs Besichtigung der Brauerei Varel Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs