Kulturelle Bildung
Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen,
Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.
Anleitung zum Kochen mit Sauerkraut
Nach dem Kurs zur Anleitung zum zubereiten von Sauerkraut bietet der Kurs „Kochen mit Sauerkraut“ vielfältige Anregungen, wie das fermentierte Gemüse in der Küche kreativ und gesund eingesetzt werden kann. Gemeinsam werden klassische und moderne Rezepte ausprobiert – von der traditionellen Sauerkrautsuppe über deftige Eintöpfe bis hin zu vegetarischen Varianten wie Sauerkrautquiche oder Sauerkraut-Bratlingen. Auch Kombinationen mit Äpfeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten werden vorgestellt.Dabei stehen die Ausgewogenheit der Zutaten und der Erhalt der probiotischen Wirkung im Mittelpunkt. Die Teilnehmerinnen bekommen viele Tipps zum Würzen, Haltbarmachen und zur Verwendung von Resten.Sauerkraut ist nicht nur als Beilage, sondern als vielseitige Zutat in der Alltagsküche zu nutzen.
Ort
Nanke
Genossenschaftsstraße 13
29356 Bröckel
Genossenschaftsstraße 13
29356 Bröckel
Beginn:
16.01.2026 14:00 Uhr
Ende:
16.01.2026 17:00 Uhr
Stunden:
4
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Bröckel