Kulturelle Bildung

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.


Anleitung zur Zubereitung von Sauerkraut

Im Rahmen dieser Veranstaltung lernen die Teilnehmerinnen die traditionelle Herstellung von Sauerkraut kennen – ganz ohne künstliche Zusätze, nur mit Weißkohl und Salz. Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte und gesundheitlichen Vorteile von fermentiertem Gemüse wird Schritt für Schritt gezeigt, wie man Sauerkraut richtig vorbereitet: vom Hobeln des Kohls über das sorgfältige Einsalzen und Stampfen bis hin zum Einfüllen in Gärgefäße. Besondere Beachtung gilt der Hygiene und der Lagerung während der Gärzeit. Neben praktischen Tipps gibt es auch Raum für den Austausch von Hausrezepten und persönlichen Erfahrungen.
Ort
Nanke
Genossenschaftsstraße 13
29356 Bröckel
Beginn:
21.11.2025 14:00 Uhr
Ende:
21.11.2025 17:00 Uhr
Stunden:
4
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Bröckel