Arbeitskreis Kochen am Donnerstag

Die Teilnehmer:innen erlangen durch einen begleiteten Einkauf einen Einblick in die Produktvielfalt und bekommen ein besseres Gespür für die Preise einzelner Lebensmittel. Während der Zubereitung der Mahlzeiten geht es darum, ein Rezept zu lesen, zu verstehen und Arbeitsschritte gemeinsam zu planen und durchzuführen. Das Einrichten eines Küchenarbeitsplatzes spielt dabei eine wichtige Rolle. Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erhalten die Teilnehmer:innen die Möglichkeit, einen besseren Bezug zu diesen zu erlangen. Sie erleben das Produkt in verschiedenen Zuständen (roh und gar) und lernen, Geschmack und Kochzeit einzuschätzen. Zudem wird vermittelt, dass es oftmals nicht viel Zeit und Geld braucht, um eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
Ort
buntHus gGmbH
Bultstraße 9
30159 Hannover
Beginn:
02.01.2025 09:30 Uhr
Ende:
03.07.2025 12:00 Uhr
Stunden:
83
Tage:
25
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
buntHus gGmbH