Gesund ernähren mit Genuss

In der Gruppe werden unter Anleitung gemeinsam Rezepte ausgewählt und umgesetzt. Dabei werden alle Schritte von der gemeinsamen Auswahl des Rezeptes, der Mengenanpassung, des Einkaufens, der Zubereitung und des Servierens umfasst. Im Mittelpunkt stehen sowohl die praktischen Lernerfahrungen des Kochens als auch die Interaktion in der Gruppe. Hierzu gehören vor allem sowohl die Entscheidungsprozesse zur Findung eines geeigneten Rezeptes (Vorlieben, Fähigkeiten/Anforderungen) als auch die Aufgaben in der praktischen Umsetzung (eigene Rolle im Prozess, eigene Erfahrungen, Mut zur Übernahme von Verantwortung). Darüber hinaus werden Kenntnisse über Nahrungsmittel, ihre Zubereitung sowie ihr ihren Nährstoffgehalt (z.B. unter dem Aspekt Zucker- oder Fettreduzierung oder Einhalten von Diäten) vermittelt.
Ort
Arcus gGmbH Kontaktstelle
Ilseder Str 39
31226 Peine
Beginn:
05.07.2024 10:00 Uhr
Ende:
20.12.2024 13:30 Uhr
Stunden:
107
Tage:
23
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
ARCUS gGmbH Hilfe für Menschen mit psychischen Erk