Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"auf den kulinarischen Spuren von Astrid Lindgren und...

15.08.2018 18:00 Lachendorf

Anleitung zur Herstellung einfacher Speisen


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses: Grützwurst/ Grillen - Fleisch und Beilagen/ Kartoffelpuffer mit Apfelmus/ Kohlrouladen/ Kartoffelauflauf/ Panierte Fleischwurst mit Kartoffelbrei und Gemüse/ Bremer Knipp/ Karotten à la Mama/ Gulaschsuppe/ Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse/ Backen von Stollen
03.07.2018 10:00 Cuxhaven

Anleitung zur Herstellung von handgefertigten Pralinen

08.11.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von indischen Gerichten

27.09.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen

05.10.2018 14:00 Celle

Anleitung zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und...

20.06.2018 14:00 Celle

Anleitungen zum Kochen der traditionellen Hochzeitssuppe


Die TN kochen gemeinsam unter Anleitung die traditionelle Hochzeitssuppe.
25.09.2018 18:30 Hermannsburg

Aufläufe und Salate


Tipps und Anregungen für die einfache Zubereitung und appetitanregende Präsentation für die eigene Mahlzeit, das gemeinsame mit Familie, Freunden und zu Festen und Feiern.
22.10.2018 16:00 Melle

Fasten im Herbst


Fasten dient der Reinigung des Körpers und der Seele. Es ist ein natürlicher Weg zur Steigerung des körperlichen und seelischen Wohlbefindens. Gewichtsreduktion, Entgiftung und Entschlackung sind verbunden mit dem Gewinn von Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
15.11.2018 17:00 Osterholz-Scharmbeck

Gemüsetüte


Kommen Sie zu diesem Kochkurs, wenn Sie nahrhafte und gesunde Rezepte ausprobieren. Auch wenn der Titel so klingt, als wenn Wert auf vegetarische Ernährung gelegt wird, so ist dies nicht der Fall. Vorschläge und Wünsche der Teilnehmenden sind sehr gern gesehen. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise. Hier erleben Sie Spaß und Freude am Kochen und Zubereiten von jeglicher Art von Speisen. Am Ende des Kurses erhalten Sie die Möglichkeit alle Rezepte als Sammlung mitzunehmen.
22.08.2018 17:00 Großenkneten

Gesunde Ernährung mit Obst und Gemüse

11.09.2018 19:30 Blomberg

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
12.12.2018 18:00 Meppen

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate: Wurst-, Obst-, Porree-, Heringssalat u. a., einfache Kekse, Waffeln, Röllchen, Süßspeisen mit Sahne, Desserts, z. B. Quark mit Früchten, Pudding u. a.
04.10.2018 10:00 Loxstedt

Kürbis und Zucchini und alles was in ihnen steckt

09.10.2018 14:30 Bad Fallingbostel

Pizza, Flammkuchen und Co. - Anleitung zur Herstellung

10.09.2018 19:00 Wanna

Schulung von ehrenamtlichen Multiplikatoren zur Durchführung...


Welche Vorbereitungen sind nötig, was ist zu beachten, um ein gelungenes Angebot für den Landfrauenverein durchzuführen? Einkauf, Hygiene, Organisation, Pädagogisches Konzept, Öffentlichkeitsarbeit
24.06.2018 09:30 Celle

Tomaten-Festival


Hochsaison für gesunden Genuss. Sonnengereift und saftig, vitaminreich und kalorienarm, prall und rund symbolisiert die Tomate den Sommer in der Küche. Frisch geerntet ist sie ein wunderbarer Genuss in leich-ten sommerlichen Gerichten. Wir bereiten heute köstli-che Tomatengenüsse in allen Variationen zu. Ob roh als Bruschetta oder gebacken als pikante Tomaten-Tarte, ob gekocht, gegrillt, eingelegt oder gefüllt: mit ihrem herrlich aromatischen Geschmack sind Tomaten eines der beliebtesten Gemüse überhaupt.
21.06.2018 19:00 Selsingen

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Inhalte des Vorbereitungslehrgangs: • Die Berufsausbildung mitgestalten • Güter und Dienstleistungen beschaffen • Waren lagern • Speisen und Getränke herstellen • Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen • Personengruppen verpflegen • Textilien reinigen und pflegen • Personen individuell wahrnehmen und beobachten • Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten • Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen • Personen individuell betreuen • Produkte und Dienstleistungen vermarkten • Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren Während des Vorbereitungslehrgangs wird ein vierwöchiges Praktikum vom 04.02.2019 bis 01.03.2019 in einem hauswirtschaftlichen Betrieben absolviert. Am Ende des Lehrgangs erfolgt die Abschlussprüfung durch die Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen. Die Prüfungen finden voraussichtlich im Mai/Juni 2019 statt. Wir betreuen Sie auch in der Prüfungszeit.
10.09.2018 08:45 Hannover

Vortrag: "Butter bei die Fische"


Ernährungsmythen, Wissenswertes, Sprichwörter - rund um die Milch
12.11.2018 14:00 Hehlen

Weihnachtsbäckerei mit Kindern

20.11.2018 14:00 Westerstede

Wilde Brotaufstriche


Ob süß oder salzig. Wir werden mit Wildkräutern wie Vogelmiere, Gundermann, Hagebutte und mehr tolle Brotaufstriche zaubern. Dazu backen wir Brennnesselbrötchen. Beim Genießen kann entspannt einem Pflanzenmärchen gelauscht werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
21.09.2018 18:00 Großenkneten

Wissenswertes rund um den Kürbis

26.09.2018 19:30 Westerstede

1544ms