Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Exotische Frucht" - Anleitung zur Zubereitung tropischer...

03.04.2019 19:00 Geestland

"Marzipan und die süßen Dinge des Lebens"


Wissenswertes über Marzipan: Geschichte, Herstellung, Verarbeitung - Erlernen von Herstellungsverfahren süßer Köstlichkeiten
27.03.2019 14:30 Coppenbrügge

Anleitung zum gemeinsamen Kochen und Backen für Menschen mit...


Menschen mit und ohne Behinderungen backen und kochen zusammen.
19.01.2019 10:00 Buchholz in der Nordheide

Anleitung zur Herstellung einfacher Speisen


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses: Ostpreussischer Sauerkrautauflauf/ Bohneneintopf/ Grünkohl mit Kassler, Rauchspeck und Pinkel/ Graupensuppe/ Mediterrane Hähnchepfanne/ Falscher Hase mit Kartoffelpüree und Kohlrabi in Béchamelsauce/ Kartoffelpuffer mit Apfel-/Birnenmus/ Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat u. a.
08.01.2019 10:00 Cuxhaven

Arbeitskreis Kochen


Die TN erlangen durch einen begleiteten Einkauf einen Einblick in die Produktvielfalt und bekommen ein besseres Gespür für die Preise einzelner Lebensmittel. Während der Zubereitung der Mahlzeiten geht es darum, ein Rezept zu lesen, zu verstehen und Arbeitsschritte gemeinsam zu planen und durchzuführen. Das Einrichten eines Küchenarbeitsplatzes spielt dabei eine wichtige Rolle. Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erhalten die TN die Möglichkeit, eine besseren Bezug zu diesen zu erlangen. Sie erleben das Produkt in verschiedenen Zuständen (roh und gar) und lernen, Geschmack und Kochzeit einzuschätzen. Zudem wird vermittelt, dass es oftmals nicht viel Zeit und Geld braucht, um eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
07.01.2019 09:30 Hannover

Asiatische Küche, vielfältig an Aromen und herrlich bunt -...

25.01.2019 18:30 Beverstedt

Basenfasten - fit durch Entsäuern


Das Thema Säure/Base-Haushalt ist für viele Erkrankungen die Wurzel des Geschehens. Beginnend durch eine säurelastige Ernährung, Medikamente, Überanstrengung und Stress sowie zu wenig Bewegung, lagert der Körper vermehrt Stoffwechselprodukte ein und es kommt zu der sogenannten Verschlackung. Langfristig entstehen daraus Funktionsstörungen wie Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Haarausfall, Konzentrationsschwäche sowie Erkrankungen in Form von Rheuma, Arthrose, Gicht, Allergien.
05.04.2019 18:30 Obernkirchen

Betriebsbesichtigung - frischli-Milchwerke in Rehburg-Loccum


Besichtigung und Erklärung der Betriebsabläufe und der Verarbeitungsmethoden von Frischmilch bis zu modernen Produkten in vielfältiger Art
13.06.2019 14:00 Rehburg-Loccum

Brot, Brötchen......


Alte und neue Teigarten (Hefe-, Quarkölteig) werden zu verschiedenen Brot und Brötchensorten verarbeitet. Erlernen der Herstellungstechniken.
09.03.2019 10:00 Stadthagen

Cupcake: Anleitung zur Zubereitung individueller Cupcakes...

23.02.2019 10:00 Fredenbeck

Danke Biene


In diesem Kurs werden die Bienenprodukte erläutert: verschiedene Honigsorten, Wachs, Blütenpollen, Propolis und Gelee Royale. Wofür sind die einzelnen Produkte zu verwenden? Auf was muss ich beim Kauf achten? Wir werden neben der äußeren Anwendung auch die innere Anwendung besprechen. Bienenprodukte enthalten eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe die für die innere und äußere Gesundheit verwendet werden. Aber auch in der Schönheitspflege gibt es vielerlei Anwendungsmöglichkeiten.
04.05.2019 10:00 Selsingen

Das stressfreie Grillen: Basis-Grillseminar für die Frau -...

07.06.2019 18:00 Jork

Detox


Leckere Ideen für eine Entschlackungswoche Detox bringt den Stoffwechsel auf Trab, hilft unnötige Schad- und Giftstoffe abzubauen, und lässt ganz ne-benbei lästige Pfunde schwinden. So fühlen wir uns wieder vital und voller Energie. Die Rezepte aus der Detox-Küche bestehen aus viel frischem Obst und Gemüse, kombiniert mit Detox-Boostern wie Chili, Ingwer und Co. Man lässt alles weg, was dem Körper nicht gut tut und gibt ihm das was er braucht! Nämlich Eiweiß, Mineralien und Ballaststoffe! Entgiften war noch nie so einfach und köstlich!
26.04.2019 19:00 Selsingen

Ernährung im Wandel der Zeit.


Brauchen wir Superfood und Co? Essen wir uns gesund oder macht uns die Vielzahl von Ernährungstipps krank?
13.02.2019 18:30 Ribbesbüttel

Fit in das Frühjahr - Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht...


Ist der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht geraten, werden wir krank. Der Entsäuerung mit einer basischen Lebensweise entgegenwirken soll an diesem Abend erläutert werden. Einfache Rezepte sollen zur Selbsthilfe anleiten.
28.03.2019 18:30 Bremervörde

Fitnessküche


Fit sein liegt voll im Trend, und eine ausgewogene Ernährung ist dafür unverzichtbar! Wir haben für Sie zahlreiche pfiffige Rezepte für unbeschwerten Genuss Tag für Tag: von schnellen Snacks über frische Salate, herzhafte Suppen und vegetarische Rezepte bis hin zu aromatischen Pastarezepten, raffinierten Fleisch- und Fischgerichten, Smoothies und süßen Köstlichkeiten.
22.03.2019 19:00 Selsingen

Frisch aufgetischt: Frischkost ist Natur pur - Anleitung...

06.03.2019 19:00 Lamstedt

Frühlingsbrunch: Einführung in die Zubereitung von...

08.04.2019 18:00 Harsefeld

Frühlingszeit … Kräuterzeit: Wildkräuter für die Gesundheit...

13.03.2019 19:00 Drochtersen

Gewürze riechen und anfassen

20.02.2019 19:00 Wurster Nordseeküste

Goodbye Kantine: Anleitung zum Kochen im Einmachglas -...

02.04.2019 18:30 Himmelpforten

Grillen hoch 3 - Anleitung zur Zubereitung eines...

27.05.2019 17:30 Deinste

Grillen: Tipps zum fachgerechten Grillen


Wie grillt der Fachmann? Was muss ich beachten? Tricks und Tipps für eine fachgerechte Handhabung
02.04.2019 18:30 Lüdersfeld

Indian Food


Bollywood-Cooking für Zuhause. Indisches Essen ist ein Fest für die Sinne. Genießen Sie mit uns eine der aufregendsten Küchen der Welt. Sie ist berühmt für ihre exotischen Gewürze und durch ihre vielen vegeta-rischen Speisen sehr gesund. Würzige Vorspeisen wie Hummus, Reisgerichte, exotische Raitas und Chutneys, scharfe Currys und Tandooris sowie verführerische Desserts und Lassis: In den Kochtöpfen Indiens schlummern wahre Schätze. Lassen Sie sich von ei-nem Feuerwerk an Aromen verzaubern.
11.01.2019 19:00 Selsingen

Ingwer und Kurkuma Ingwer – Heilpflanze des Jahres 20148...


Es sollen die vielen gesundheitlichen Vorzüge dieser Gewürze herausgestellt und z. B. Kürbissuppe, Ingwertee, Gemüsecurry oder goldene Milch zubereitet werden
07.02.2019 18:30 Bremervörde

Internationales Kochen


Mit den Frauen vom Internationalen Frauentreff kochen wir gemeinsam mit Migrantinnen in unserer Samtgemeinde.
29.03.2019 17:00 Tostedt

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Vorratshaltung neu entdeckt -...

04.04.2019 19:30 Harsefeld

Kitchen-Klub "Fingerfood"

22.01.2019 17:00 Gnarrenburg

Kleine Gerichte, Gebäck und Snacks für nachmittags -...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Süße Speisen und kleine Teige ausrollen, ausstechen, backen, z. B. Röllchen und kleine Kekse, kleine Tortenböden befüllen, Obst schneiden als Eisbeilage, Quarkspeisen mit Sahne, Pudding, Käse-Weintrauben-Spieße u. a.
02.01.2019 15:00 Loxstedt

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate, z. B. Geflügel-, Eier-, Schinken- und Gemischter Gemüse-Salat, Apfelmus, Kirschen einkochen und andere einfache Speisen
03.01.2019
10.10.2019
10:00
10:00
Loxstedt
Loxstedt

Kochabend - Leichte sommerliche Gerichte

14.05.2019
16.05.2019
18:00
18:00
Hambergen
Hambergen

Kochen aus/mit dem LandFrauenkochbuch "Fleisch Ess Lust" -...

06.02.2019 18:00 Schiffdorf

Kochen heute

20.02.2019 14:15 Wittmund

Kochen im EWE-Kochstudio - Superfood

06.02.2019
12.02.2019
18:30
18:30
Bremervörde
Bremervörde

Kochen mit Liebe (Kochen mit Hausbewohner)


Einführung in die Grundlagen des Kochens / Unterschiedliche Menüs von 'Einfach' bis 'Festlich' / Zubereitung von abwechslungsreicher gesunder Kost mit Gemüse und Früchten der Saison / Was ist beim Dünsten von Gemüse zu beachten um die Vitamine zu erhalten? / Welche Gar- und Bratzeiten sind zu beachten? / Welche Gewürze und Kräuter, frisch oder getrocknet passen zu welchem Gericht?
02.01.2019 08:30 Nordhorn

Kochevent: Wir machen dem Essen Dampf - Infos zum Dampfgaren...

27.03.2019 18:30 Tostedt

Kochkurs "Gästebewirtung leicht gemacht" Anleitung zu einem...

04.05.2019 09:00 Stelle

Kochkurs mit dem Thermomix


Erlernen der fachgerechten Handhabung des Thermomix
03.04.2019 17:00 Hessisch Oldendorf

Koken un Schnacken op Platt: Plattdeutsch Sprechen und dabei...

18.03.2019 19:00 Fredenbeck

Kräuterküche


Oft sind es nur Kleinigkeiten, die aus leckeren Gerichten vorzügliche Köstlichkeiten machen. Diese Kleinig-keiten sind in der Regel grün und verbreiten wohlriechende Düfte: Die Kräuter. Sie sind ein Augenschmaus und ein Muss für die gesunde Küche, denn sie sind reich an Vitaminen und Nährstoffen. Genießen Sie mit uns heute Abend Köstlichkeiten aus dem Kräuterparadies wie z.B. Kräuter-Focaccia, Risotto mit Rauke und Basilikum, Pesto alla Genovese, Kartoffelpfanne mit Rosmarin und Thymian, die allseits beliebte Frankfurter Grüne Soße und vieles mehr.
24.05.2019 19:00 Selsingen

Kurkuma, die Sonnenwurzel


Sie bringt Galle und Leber in Schwung und hilft bei unglaublich vielen Krankheits- und Beschwerdebildern. Sogar die Zähne können wir mit ihr putzen. Nachdem es zur Begrüßung eine Kostprobe von der goldenen Milch gibt, lade ich euch auf eine besondere kulinarische Reise ein, bei der nicht nur so vielfältig mit dieser Wunderknolle gekocht wird, sondern wir auch vor dem Kochen ausgiebig über ihre heilenden Kräfte erfahren. Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend beglichen. Bitte mitbringen: Behältnis für nicht verzehrte Kostproben.
14.01.2019 18:00 Großenkneten

Leichte Sommerküche für heiße Tage


Wenn die Sonne vom Himmel lacht, möchte niemand lange am Herd stehen. Leicht muss das Essen sein und schnell und einfach muss es gehen. Bringen Sie mit uns Leichtigkeit in Ihre Sommerküche mit dem ganzen Aroma des Sommers aus erntefrischen Zutaten. Leckere Kaltschalen, leichte Salate, Snacks und auch Sommerdrinks gegen trockene Kehlen sind heute Abend unser Thema. Gelobt sei, was satt macht und runter kühlt!
07.06.2019 19:00 Selsingen

Mann kocht


Der Kochkurs für Schürzenträger. Kochen ist Frauen-sache? Weit gefehlt! Denn Männer am Herd stehen ganz hoch im Kurs! Heute gibt´s Leckeres für Männer mit Geschmack und solche, die es werden wollen: schnelle Gerichte für Eilige, hungerstillende Snacks, Lieblingsgerichte, die schmecken wie von Mutti, Deftiges für echte Kerle und Angeber-Gerichte, mit denen man ordentlich punkten kann. Ab heute schwingen Männer den Kochlöffel statt nur Messer und Gabel.
18.01.2019 19:00 Selsingen

Müsli-Mixing


Starten Sie mit Power in den Tag! Füllen Sie Ihre Ener-giereserven auf und bringen Sie Ihren Stoffwechsel so richtig in Schwung. Denn unsere selbstgemachten Powermüslis und Granolas, Müslicookies, Knusperriegel und Müslibälle sind köstliche Energiespender und strotzen nur so vor Powerstoffen und Superfoods. Ob mit Quinoa oder Amaranth, Aprikosen oder Äpfeln, Rohrohrzucker oder Ahornsirup - der geschmacklichen Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt. Frühstück in Höchstform. Have a nice day!
15.03.2019 19:00 Selsingen

Quiches und Tartes: Anleitung zur leichten Zubereitung...

27.02.2019 18:30 Drochtersen

Rucki Zucki


Lecker im Turbogang. Hier kommt Genuss für alle Schnellkocher! Warum immer stundenlang in der Küche stehen? Wir zeigen Ihnen heute Abend wie man mit frischen Zutaten leckere Rezepte in kürzester Zeit zubereiten kann. Probieren Sie flotte Fleischgerichte, schnelle Nudelrezepte, fixes aus dem Ofen und der Pfanne. Alle Rezepte können Sie ohne großen Schnickschnack zubereiten – schnell und lecker und perfekt für jeden Tag! 30 Minuten reichen aus und ein leckeres Mahl steht auf dem Tisch. Garantiert! An die Töpfe, fertig, los!
29.03.2019 19:00 Selsingen

Schmackvolle Kräuter am Wegesrand - Wissenswertes über...


Kochen/Zubereiten von Gerichten mit gesammelten Kräutern/ Herstellung von Kräuteressig, -öl und -salz
18.05.2019 11:00 Beverstedt

Spaßbrote backen


Rezepte, Umsetzung, Möglichkeiten - Erlernen der Herstellungstechniken.
17.01.2019 20:00 Ottenstein

Sushi - die japanische Köstlichkeit


Alle lieben Sushi! Kein Wunder, denn das frische Schlank- und Wohlfühl-Food aus Japan ist lecker, macht auf dem Tisch viel her, und es ist ganz einfach, die gefüllten Rollen selbst zu machen. Wir zeigen Ihnen, wie man Sushi mit Fisch, vegetarisch mit Gemü-se, als Maki, Inside-Out-Roll, Nigiri, Temaki oder auch mal außergewöhnlich als Sushi-Bällchen oder süßes Sushi ganz leicht zubereitet.
08.02.2019 19:00 Selsingen

Themenkochkurs: Grillen und Dips


Grillen fachmännisch erklärt, Tricks und Tipps, Erlernern verschiedener Herstellungsarten von Grillzubehör und Dipps
19.06.2019 17:00 Lüdersfeld

Themenkochkurs: Spanische Küche


Erlernen der Zubereitungstechniken und hilfreiche Tipps
04.02.2019 17:00 Lüdersfeld

Überraschung auf dem Teller: Was die Lebensmittelindustrie...

19.01.2019 09:00 Freiburg (Elbe)

Vielseitige Fischküche - Anleitung zur Zubereitung von...

16.02.2019
18.02.2019
10:30
17:00
Lamstedt
Lamstedt

Vortrag: "Süßes aus Marzipan"


Wissenswertes über die Herstellung von Marzipan - süße Köstlichkeiten aus Marzipan werden modelliert
27.03.2019 14:30 Coppenbrügge

Vortrag: Marzipan und die süßen Dinge des Lebens


Wissenswertes über Marzipan: Geschichte, Herstellung, Verarbeitung - Erlernen von Herstellungsverfahren der süßen Köstlichkeiten
04.04.2019 14:00 Hehlen

Vortrag: Wohlfühlgewicht - was ist das?


Ernährungsberaterin Heike Hoffmann Wissenswertes über Nahrungsmittel
11.04.2019 19:00 Sachsenhagen

Wer den Girsch im Garten hat - nicht ärgern, essen


Bei den meisten Menschen als lästiges Unkraut verschrien. Zu Unrecht!!! Wer diesen Kochabend mitgemacht hat, wird diese wunderbare Pflanze mit anderen Augen betrachten. Mit einem bunten Strauß von Salat, Überbackenes, Pesto, Erfrischungsgetränk und mehr wird er uns in seinen Bann ziehen. Ich freue mich auf einen (unkrautlästigen) Abend. Bitte mitbringen: eine Portion selbstgeernteten Giersch und Behälter für nicht verzehrte Kostproben.
03.04.2019 18:00 Großenkneten

Wild-Grillabend - Gegrilltes Wildfleisch, reell, pfiffig und...

23.05.2019 18:00 Drochtersen

Wilde Salate


Nun ist die beste Zeit sich seinem Körper und seiner Seele etwas Gutes zu tun. Die Natur erwacht und lässt ihr Grün sprießen. Wir können uns jetzt in vollen Zügen bedienen: Giersch, Knoblauchrauke, Löwenzahn und Co warten auf die Zubereitung wunderbarer Salate. An diesem Abend werden wir diese Wildpflanzen kennenlernen und durch eine Vielfalt der Zubereitung gibt es Anregungen für frische, leichte oder auch vollwertige Salate. Vegetarier sind herzlich willkommen. Bitte mitbringen: Schürze und ein Behältnis für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
06.05.2019
15.05.2019
18:00
18:00
Großenkneten
Großenkneten

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
04.06.2019 14:00 Nordhorn

Wokken Sie mal wieder!


Fernöstliche Vielfalt. Ob knusprig gebraten, zart geschmort oder sanft gedämpft, im Wok ist`s möglich. Er ist perfekt für die schnelle Alltagsküche, denn sind die Zutaten erst einmal klein geschnitten, dauert es nur noch wenige Minuten und das Essen steht auf dem Tisch. Feine kleine Appetizer, verlockend Vegetari-sches und Leckeres mit Fleisch und Fisch: Gehen Sie mit uns auf Asia-Tour und wokken Sie sich durch die fernöstliche Welt mit Wan-Tan, gebratenem Rindfleisch mit Ananas, Bratreis, Knusperfisch, Chop Suey …. und jeder Tag verspricht ein exotisches Schlemmerfest! Also: Nichts wie ran an den Wok!
15.02.2019 19:00 Selsingen

259ms