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Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Denn das Gute liegt so nah" - Regionale Ernährung mit...

15.11.2017 14:00 Aurich

Alte Gemüsearten neu entdecken


Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Rote Bete, Pastinake, Mangold, Portulak, Steckrübe, Rauke und Co. ernährungsphysiologisch, kulinarisch und zubereitungstechnisch wieder oder neu entdecken.
14.11.2017 19:00 Bevern

Anleitung zur Herstellung von asiatischen und orientalischen...

13.10.2017 14:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von Mixgetränken, Einführung in...

08.08.2017 19:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von traditionellen Eintöpfen mit...

31.08.2017 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von Weihnachtsgebäck mit...

30.11.2017 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Zubereitung der Feuerzangenbowle

10.11.2017 18:00 Hermannsburg

Anleitungen zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen

30.08.2017 09:00 Celle

Anleitungen zur Herstellung von verschiedenen Marmeladen und...

26.08.2017
27.08.2017
09:00
09:00
Celle
Celle

Brunch - die tolle Alternative zwischen Frühstück und...


Holen Sie sich Ideen, um Gäste entspannt und toll mit leckeren Kleinigkeiten, Suppen, Fleisch und Fisch bewirten zu können. An etwas Süßes darf es natürlich auch nicht fehlen!
20.11.2017 19:00 Hatten

Buntes und Leckeres - Koreanische Gerichte


Einführung und Anleitung, um mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und verschiedensten Gewürzen koreanische Gerichte zuzubereiten.
20.09.2017 17:30 Borstel

Das ABC des Kochens


Wir kochen uns leckerschmecker durchs ABS. Von Aioli bis Ipanema, vom Feldsalat bis zum Medaillon, vom Pesto bis zur Zabaione kochen wir traditionell, regional und international herrlich schmackhafte Gerichte. Ein buchstäblich leckerer Kochaben.
02.08.2017 14:30 Selsingen

Die Kartoffel - Karriere eines Kellerkindes

07.03.2018 20:00 Osterholz-Scharmbeck

Die Milch macht's - ernährungsphysiologische Bedeutung der...

06.11.2017 15:00 Braunschweig

Einführung in die Zubereitung von kurzgebratenem Fleisch,...

27.09.2017 18:00 Hassendorf

Essen 2030 - Wie wird der Tisch von morgen gedeckt sein?


Die Ess- und Trinkgewohnheiten der Deutschen ändern sich. Wie und was werden wir in Zukunft essen? Fest steht, die Zeiten für das gemeinsame Essen selbstgekochter Mahlzeiten am Familientisch schwinden. Das Angbot an Lebensmittel wandelt sich. Beim Essen und Trinken gewinnen Nachhaltigkeit und Genuss an Bedeutung. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch die deutsche Esskultur - von der Vergangenheit bis zum Blick in die Zukunft. Wir geben Orientierungshilfen bei der Beurteilung von Lebensmitteln und der Gestaltung eines genussvollen Essalltags.
18.09.2017 14:30 Belm

Feinster Fisch aus Grönlands kristallklaren Gewässern


Kennen lernen neuer Fischarten und erlernen von neuen Zubereitungstechniken in der modernen Fischküche
03.09.2017 11:00 Überregional

Fingerfood - Anleitung zur Fertigung

25.11.2017 16:00 Ribbesbüttel

Fit bis 100 - Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen

11.10.2017 19:00 Meine

Flotte Drinks ohne Alkohol


Kein Leben ohne Wasser – der Mensch muss trinken. Der Getränkemarkt – was und wie viel wir trinken. Zahlen, Daten, Fakten zum Thema Alkoholkonsum. Alcopops – Red Bull, Rigo und Co.Bunt und Gesund – flotte Drinks ohne Alkohol.
17.10.2017 19:00 Grasberg

Geschenke aus der Küche - Anleitung zur Herstellung...

07.09.2017 18:00 Loxstedt

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
13.12.2017 18:00 Meppen

Indisch Kochen unter Anleitung

16.10.2017 16:00 Salzgitter

Internationale Kochwerkstatt - Typische Gerichte...


LandFrauen und Frauen mit Migrationshintergrund kochen, erläutern und besprechen internationale Gerichte und tauschen sich in deutscher Sprache aus
08.08.2017 18:00 Stade

Internationales Kochen


Mit den Frauen vom Internationalen Frauentreff kochen wir gemeinsam mit Migrantinnen in unserer Samtgemeinde.
25.08.2017 17:00 Tostedt

Ist Gemüse das neue Fleisch?


Vegetarische Ernährung im Fokus: vegetarische Ernährungsformen, Gründe für Fleischverzicht, ernährungsphysiologische Bewertung der verschiedenen Kostformen, Mangelversorgung vorbeugen, Vorteile einer vollwertigen Ernährung
04.10.2017 14:30 Suderburg

Kochen mit Kindern - Aufbaukurs zur Ernährungserziehung von...


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zum Thema Getreide -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
15.08.2017
17.08.2017
05.09.2017
27.10.2017
09:00
09:00
09:00
09:30
Bad Fallingbostel
Bad Fallingbostel
Bad Fallingbostel
Nienburg (Weser)

Kochen mit Kräutern


Seit einigen Jahren werden in der Gourmetküche vermehrt alte Kräuter eingesetzt. Frau Lüskow stellt verschiedene Kräuter vor und gibt Tipps, wie man sie beim Kochen und zur Nahrungsergänzung nutzen kann.
25.10.2017 19:30 Tostedt

Kochen rund um die Kartoffel


Warenkunde, Rezepte. Viele tolle Sachen lassen sich aus Kartoffel zaubern.
10.10.2017 19:00 Hatten

Kochkurs - Kartoffel-Küche, Anleitung

03.11.2017 18:00 Groß Oesingen

Kochkurs Fingerfood - Anleitung

26.09.2017 18:30 Meinersen

Löwenzahn und Hexenei - Kräuterabende mit Ausra


Früher wussten die Menschen um die Wirkung der Kraft der Pflanzen. Sie haben sie seit Urzeiten achtsam gegessen. Auch Hildegard von Bingen benutzte die bitterstoffhaltigen Kräuter als Jung- und Gesundheitsbrunnen. Kräuter richtig erkennen und sammeln. Wintervorrat anlegen. Möglichkeiten der Zubereitung als Salate, Suppen, Energiedrinks oder leckere Pesto.
21.09.2017 19:00 Großenkneten

Sauce it up!


Was macht müde Nudeln munter, worin schwimmt der Braten am liebsten, wer küsst junges Gemüse wach? Heiße Saucen und coole Dips! Denn was wäre ein guter Braten ohne Sauce, ein Salat ohne Dressing und Spargel ohne Hollandaise? Zumindest eine recht trockene Angelegenheit. Tauchen Sie mit uns ein in die wunderbare Welt der Saucen. Von Klassikern, die neu aufgepeppt werden über moderne, leichte Saucen aus der Trendküche bis hin zu Chutneys, Pestos, Dips und Dressings, haben wir alles dabei. Und in Zukunft gilt für jedes Essen: Nie wieder ohne!
27.08.2017 19:00 Selsingen

Süße Verführung - Anleitung zum Zubereiten von köstlichen...

14.11.2017 18:30 Hankensbüttel

Unser tägliches Brot gib uns heute: Brotbacken - vom...

12.10.2017 14:30 Springe

Vegetarisch, vegan - Was erwartet uns morgen?


Zeitgemäße Ernährung ja oder nein?
17.10.2017 19:00 Wolfsburg

Vollwertig genießen!


Die Teilnehmenden erfahren, was man unter vollwertiger Ernährung versteht, warum sie so wichtig ist, was im Körper durch Vollwertkost bewirkt wird und wie die vollwertige Ernährungsweise einfach umgesetzt werden kann.
14.10.2017 10:00 Bad Fallingbostel

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Fachkenntnisse zur Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung zum/zur Hauswirtschafter/in
11.09.2017 08:45 Hannover

Welche Schadstoffe sind alle in unserer Nahrung? Lassen sie...

31.07.2017 19:00

Wilde Brotaufstriche


Ob süß oder salzig: wir werden mit Wildkräutern wie Vogelmiere, Gundermann, Hagebutte und mehr tolle Brotaufstriche zaubern. Dazu backen wir Brennnesselbrötchen. Beim Genießen kann entspannt einem Pflanzenmärchen gelauscht werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
27.09.2017 18:00 Großenkneten

Wissenswertes rund um den Apfel


Vom Apfelbaum bis zur Verarbeitung - der Apfel pur, als Getränk, Hauptgericht, Dessert oder zum Backen
10.10.2017 19:00

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