Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

Abnehmen mit Vernunft II


Abnehmen - aber mit Vernunft. Wunderdiäten machen nicht schlank. Was hilft, ist eine langsame Umtellung der Ernährungsgewohnheiten. In diesem Kurs erkennen die Teil- nehmer, warum sie zu viele Pfunde angesammelt haben, wie sie ihr Verhalten in den Griff bekommen und wie einfach es ist, die täglichen Mahlzeiten „leichter“ zuzubereiten. Dazu gibt es Tipps, Rezepte und Kostproben
25.04.2017 18:30 Gnarrenburg

Alte Gemüsearten neu entdecken


Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Rote Bete, Pastinake, Mangold, Portulak, Steckrübe, Rauke und Co. ernährungsphysiologisch, kulinarisch und zubereitungstechnisch wieder oder neu entdecken.
14.11.2017 19:00 Bevern

Anleitung zur Herstellung von Fingerfood

04.05.2017
08.05.2017
18:30
18:00
Tülau
Grasleben

Anleitung zur Herstellung von Gerichten aus Holunderblüten

22.05.2017 19:00 Bothel

Antipasti - Anleitung zur Zubereitung verschiedener...

27.04.2017 18:30 Fredenbeck

Arbeitskreis: Vor- und Nachbereitung von Kochen mit Kindern


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zu den Themen: Milch, Getreide, Obst und Gemüse, Kartoffeln -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
29.05.2017 19:30 Wittmund

Backtag im Backhaus: Brote, Pizza und verschiedene Sorten...


Teige herstellen und vorbereiten - Belegen - Backen
13.05.2017
17.06.2017
11:00
11:00
Hannover
Hannover

Bella Italia


Die italienische Küche ist eine der besten der Welt, und ihre Rezepte sind der Inbegriff von gutem Essen. Pizza und Pasta lieben wir alle, doch die italienische Küche hat noch weitaus mehr zu bieten, wie z. B. Bruschetta, Antipasti, Foccacia, Involtini, Saltimbocca, Panna Cotta, Tiramisu, Zabaione, und natürlich selbstgemachte Pasta in allen Variationen.
06.05.2017 17:30 Selsingen

Brötchen & Co. - Anleitung zum Backen von Brot mit und ohne...

26.04.2017 18:30 Himmelpforten

Brunch - die tolle Alternative zwischen Frühstück und...


Holen Sie sich Ideen, um Gäste entspannt und toll mit leckeren Kleinigkeiten, Suppen, Fleisch und Fisch bewirten zu können. An etwas Süßes darf es natürlich auch nicht fehlen!
20.11.2017 19:00 Hatten

Buntes und Leckeres - Koreanische Gerichte


Einführung und Anleitung, um mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und verschiedensten Gewürzen koreanische Gerichte zuzubereiten.
20.09.2017 17:30 Borstel

Die Brotherstellung in einer Großbäckerei


Einkauf des Getreide / Produktionsabläufe
26.04.2017 11:00 Wolfsburg

Die Milch macht's - ernährungsphysiologische Bedeutung der...

06.11.2017 15:00 Braunschweig

Einführung in die internationale Küche


Einführung in das Kochen von afghanischen, aserbaidschanischen, chinesischen, deutschen,kurdischen,rumänischen, russischen, türkischen und uzbekischen Gerichten
05.07.2017 16:00 Göttingen

Einführung in die Zubereitung von kurzgebratenem Fleisch,...

27.09.2017 18:00 Hassendorf

Ewige Diäten - was ist dran an der "Weizenwampe"?

26.04.2017 19:30 Ribbesbüttel

Exotische Früchte


Sorten, Nährwert und Zubereitung. Die Auswahl an frisch erhältlichen exotischen Früchten nimmt ständig zu. Ob Kiwano, Acerola oder Kaki: Wissen Sie immer, welche exotische Frucht im Supermarkt vor Ihnen liegt? Sie schmecken nicht nur gut, auch ihr gesundheitlicher Wert ist beachtlich.
27.04.2017 14:30 Jade

Feierabend-Küche


Endlich Feierabend! Ein leckeres Gericht nach einem langen Arbeitstag ist der beste Start in den wohlverdienten Feierabend. Doch wer möchte lange am Herd stehen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie innerhalb von 30 Minuten ein leckeres, gesundes und wohlschmeckendes Abendessen auf den Tisch zaubern. Alle Gerichte sind gesund, lassen sich kinderleicht zubereiten und schmecken jedem. So ist ein entspannter Feierabend voller Genuss garantiert!
23.05.2017 19:00 Selsingen

Fingerfood - Anleitung zur Fertigung

25.11.2017 16:00 Ribbesbüttel

Fingerfood, Anleitungen und Zubereitung


Früher waren es Schnittchen oder Partyhäppchen - heute gibt es Fingerfood, kreativ gestaltete, leckere Kleinigkeiten. Bei Veranstaltungen, Festen oder auch nur einfach mal zwischendurch, machen die Häppchen Appetit. Bei Kindern und in der Seniorenbetreuung/-pflege können sie sogar helfen, die Selbständigkeit zu erhalten. Die Teilnehmenden erhalten neue Anregungen und Anleitungen für die Herstellung von Fingerfood.
20.05.2017 09:00 Stelle

Fit bis 100 - Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen

11.10.2017 19:00 Meine

Geschenke aus der Küche - Anleitung zur Herstellung...

07.09.2017 18:00 Loxstedt

Grillzeit - Anleitung zur Zubereitung neuer Salate,...

09.05.2017 18:30 Drochtersen

Heil- und Küchenkräuter


Die Vielfalt der Heil- und Küchenkräuter - Anbaumöglichkeiten - Trocknung/Lagerung - Zubereitung als Nahrung, Gewürz oder Tee
20.05.2017 10:00 Neustadt am Rübenberge

Ich ernähre mich gesund, muss meine Familie das dann auch?


Erfolge und Ziele bei der Ernährungsumstellung/ Berichte
20.06.2017 19:30 Zeven

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
13.12.2017 18:00 Meppen

Indisch Kochen unter Anleitung

16.10.2017 16:00 Salzgitter

Internationales Kochen


Spezialitäten verschiedener Nationen
12.07.2017 15:00 Goldenstedt

Ist Gemüse das neue Fleisch?


Vegetarische Ernährung im Fokus: vegetarische Ernährungsformen, Gründe für Fleischverzicht, ernährungsphysiologische Bewertung der verschiedenen Kostformen, Mangelversorgung vorbeugen, Vorteile einer vollwertigen Ernährung
04.10.2017 14:30 Suderburg

Kochen für Erwachsene: Spargel und Wok

12.05.2017
09.06.2017
17:00
17:00
Hannover
Hannover

Kochen mit Kindern - Fortbildung zur Ernährungserziehung von...


-- Modul 1: Von der Idee zur Durchführung -- Modul 2: Lebensmittelhygiene -- Modul 3: Grundlagen der Ernährungs- und Gesundheitserziehung von Kindern und Jugendlichen -- Modul 4: Praktische Umsetzung
27.04.2017 09:30 Meppen

Kochen mit Kindern ab 8 Jahren

22.06.2017 14:00 Hemslingen

Kochen mit Kräutern


Seit einigen Jahren werden in der Gourmetküche vermehrt alte Kräuter eingesetzt. Frau Lüskow stellt verschiedene Kräuter vor und gibt Tipps, wie man sie beim Kochen und zur Nahrungsergänzung nutzen kann.
25.10.2017 19:30 Tostedt

Kochen mit Kräutern - Anleitung zum Zubereiten von ...

16.05.2017 18:00 Drochtersen

Kochen rund um die Kartoffel


Warenkunde, Rezepte. Viele tolle Sachen lassen sich aus Kartoffel zaubern.
10.10.2017 19:00 Hatten

Kochkurs - Kartoffel-Küche, Anleitung

03.11.2017 18:00 Groß Oesingen

Kochkurs - Schokolade süß und herzhaft / Anleitung

13.06.2017 17:00 Braunschweig

Kochkurs Fingerfood - Anleitung

26.09.2017 18:30 Meinersen

Kochkurs für Männer - Fleischgerichte - Anleitung zur...

26.04.2017 18:30 Hagen im Bremischen

Kohlenhydrate, ein Nährstoff in der Diskussion


Kohlenhydrate machen den größten Bestandteil in der Nahrung aus und sind wichtige Energielieferanten. Sie bestehen aus Zuckermolekülen und sind der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Was sind Kohlenhydrate genau und wie wirken sie im Körper?
27.04.2017 19:30 Elsfleth, Stadt

Köstliche Cocktails mit und ohne Alkohol.

16.05.2017 19:30 Westoverledingen

Kräuter für jeden Geschmack


Für jedes Gericht ist ein Kraut gewachsen. Frische Kräuter geben vielen Gerichten erst den letzten Kick. Ihr tolles Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe machen sie unverzichtbar in der frischen, gesunden und modernen Küche. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig man mit heimischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Dill aber auch mediterranen Kräutern wie Oregano, Majoran und Basilikum, Zitronenthymian etc. kochen kann. Eine wahre Gaumenfreude.
01.06.2017 19:00 Selsingen

Mädelsabend


Beste Freundinnen, gute Laune und leckeres Essen. Wir haben heute Abend alles für den perfekten Mädelsabend: Kleinigkeiten, die sich so nebenbei wegknabbern lassen, Leckeres für den kleinen oder großen Hunger, kalorienarme Salate nach dem Sport, vegetarische nacks für Zwischendurch, etwas für die Lust auf Genuss, süße Sünden für Naschkatzen und spritzige Getränke. Zeit für unseren Mädels-Spaß! Denn: Girls just wanna have fun!
18.05.2017 19:00 Selsingen

Nudelhits


Wir entdecken neue Möglichkeiten für selbst hergestellte Nudeln wie Maultaschen oder Tortellini. Passende Saucen oder Beilagen probieren wir ebenfalls aus!
29.05.2017 18:30 Selsingen

Sauce it up!


Was macht müde Nudeln munter, worin schwimmt der Braten am liebsten, wer küsst junges Gemüse wach? Heiße Saucen und coole Dips! Denn was wäre ein guter Braten ohne Sauce, ein Salat ohne Dressing und Spargel ohne Hollandaise? Zumindest eine recht trockene Angelegenheit. Tauchen Sie mit uns ein in die wunderbare Welt der Saucen. Von Klassikern, die neu aufgepeppt werden über moderne, leichte Saucen aus der Trendküche bis hin zu Chutneys, Pestos, Dips und Dressings, haben wir alles dabei. Und in Zukunft gilt für jedes Essen: Nie wieder ohne!
27.08.2017 19:00 Selsingen

Süße Verführung - Anleitung zum Zubereiten von köstlichen...

14.11.2017 18:30 Hankensbüttel

Unkraut? Von wegen! - Einführung in die...

09.05.2017 10:00 Otterndorf

Vegetarisch, vegan - Was erwartet uns morgen?


Zeitgemäße Ernährung ja oder nein?
17.10.2017 19:00 Wolfsburg

Vollwertig genießen!


Die Teilnehmenden erfahren, was man unter vollwertiger Ernährung versteht, warum sie so wichtig ist, was im Körper durch Vollwertkost bewirkt wird und wie die vollwertige Ernährungsweise einfach umgesetzt werden kann.
14.10.2017 10:00 Bad Fallingbostel

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Fachkenntnisse zur Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung zum/zur Hauswirtschafter/in
11.09.2017 08:45 Hannover

Von Milch bis Käse - Alles erste Sahne. Moderne...

29.04.2017 10:00 Neustadt am Rübenberge

Vortrag und Kräuterwanderung - Zubereitung von...

26.04.2017 14:00 Adelebsen

Vortrag: Alles rund um "Smoothies"


Die leckeren Obst-und Gemüsesäfte können beliebig gemixt und schnell zubereitet werden. Wie gesund sind Smoothies?
15.05.2017 19:30 Rodenberg

Wildkräuter und essbare Blüten


Beeindruckend ist die vielseitige Verwendung Wildkräutern und essbaren Blüten in der Küche. Ausserdem werden die gesundheitlichen Aspekte rund um die Kräuter behandelt.
19.05.2017 14:00 Jade

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
06.06.2017 14:00 Nordhorn

249ms