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Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Verwirrung auf dem Teller" Aufklärung und Orientierung im...

12.10.2018 19:30 Ummern

Anleitung zur Herstellung verschiedener Teigarten und zur...

17.11.2018 09:00 Hohne

Anleitung zur Herstellung von handgefertigten Pralinen

08.11.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von indischen Gerichten

27.09.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen

05.10.2018 14:00 Celle

Anleitungen zum Kochen der traditionellen Hochzeitssuppe


Die TN kochen gemeinsam unter Anleitung die traditionelle Hochzeitssuppe.
25.09.2018 18:30 Hermannsburg

Anleitungen zur Zubereitung von verschiedenen Salaten und...


Die TN erlernen die Zubereitung von einfachen Speisen
21.08.2018 18:00 Wathlingen

Aufläufe und Salate


Tipps und Anregungen für die einfache Zubereitung und appetitanregende Präsentation für die eigene Mahlzeit, das gemeinsame mit Familie, Freunden und zu Festen und Feiern.
22.10.2018 16:00 Melle

Das Beste vom Kürbis


Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Verwendungsmöglichkeiten mit dem Wundergemüse, gesundheitlicher Nutzen und Nährwert.
16.10.2018 19:00 Osterholz-Scharmbeck

Die herbstliche Küche


So gut schmeckt der Herbst! Informationen über Vielfältigkeit und Zubereitung von leckeren Rezepten.
18.09.2018 18:00 Bad Essen

Die Pute mit ihren sieben Sorten Fleisch


Die Pute als Weihnachtsbraten
21.08.2018 20:00 Aurich

Dip, Pesto und Salsa - Anleitung zur Zubereitung


Salz und Pfeffer sind ja gut und schön, aber manchmal braucht es eben wirklich mehr, um Pep und Würze ans Essen zu bringen! Ein Kräuterdip zur Quiche, etwa Hummus zum Naschen, Salsa Verde oder Mojo zu gebackenen Kartoffeln, ein fruchtiges Chutney oder Relish zu Gegrilltem… diese appetitlichen Saucen sind so etwas wie die Accessoires in der Küche: Sie geben jedem Gericht den individuellen Touch und sorgen für Farbe auf dem Tisch. Und sie sind so leicht selbstgemacht.
24.08.2018 19:00 Selsingen

Dolci - Süße Sünden - Anleitung zur Zubereitung von...


Traumhafte Süßspeisen und Desserts, Pralinen, die auf der Zunge zergehen, zartschmelzende Cremes, die zum Schlemmen verführen, exotische Fruchtcocktails, die zum Träumen einladen, verführerische Schokoladendesserts und vieles mehr.
14.12.2018 19:00 Selsingen

Fasten im Herbst


Fasten dient der Reinigung des Körpers und der Seele. Es ist ein natürlicher Weg zur Steigerung des körperlichen und seelischen Wohlbefindens. Gewichtsreduktion, Entgiftung und Entschlackung sind verbunden mit dem Gewinn von Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
15.11.2018 17:00 Osterholz-Scharmbeck

Gemüse, Gemüse, Gemüse - Einführung in die Zubereitung...


Köstlich zubereiteter Genuss für alle Sinne. Frisch, knackig, würzig, aromatisch, farbenfroh, super gesund und einfach lecker! Gemüse gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, es steckt voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe und bringt Abwechslung auf unseren Teller. Heute Abend gibt es leckere Gerichte für alle, die weniger Fleisch und mehr gesunde Vitamine essen wollen. Von A wie Asia-Gemüse und Avocadosalat bis Z wie Zucchini-Tomaten-Pfanne. Sie werden staunen, wie viele tolle Variationen Ihnen offenstehen.
31.08.2018 19:00 Selsingen

Gemüsetüte


Kommen Sie zu diesem Kochkurs, wenn Sie nahrhafte und gesunde Rezepte ausprobieren. Auch wenn der Titel so klingt, als wenn Wert auf vegetarische Ernährung gelegt wird, so ist dies nicht der Fall. Vorschläge und Wünsche der Teilnehmenden sind sehr gern gesehen. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise. Hier erleben Sie Spaß und Freude am Kochen und Zubereiten von jeglicher Art von Speisen. Am Ende des Kurses erhalten Sie die Möglichkeit alle Rezepte als Sammlung mitzunehmen.
22.08.2018 17:00 Großenkneten

Gesunde Ernährung mit Obst und Gemüse

11.09.2018 19:30 Blomberg

Herstellung von Olivenöl

19.09.2018 19:00 Ritterhude

In der Weihnachtsbäckerei


Plätzchenbacken und verzieren mit Müttern und Oma
22.11.2018
29.11.2018
12.12.2018
16:00
16:00
18:00
Hambergen
Hambergen
Meppen

Japanisch Kochen - Einführung in die japanische Küche


Japanisch kochen? Ganz easy! Das wohl bekannteste Gericht aus Japan ist Sushi, doch die japanische Küche kann mehr! Sie ist raffiniert, sorgt für überraschende Geschmackserlebnisse, ist sehr gesund und leicht. Japaner setzen für ihre Köstlichkeiten auf frischeste Zutaten, höchste Qualität und detailreiches Anrichten. Reis steht dabei oft im Mittelpunkt der Gerichte und ist keineswegs nur Beilage. Leckere Rezepte wie Ramen, Sushi, Bento, Miso, Dashi, Tempura, Matcha und Co. bringen heute japanische Genüsse ins unsere Töpfe.
02.11.2018 19:00 Selsingen

Jedem sein Süppchen - Einführung in die Zubereitung...


Soulfood zum Löffeln - Suppen und Eintöpfe sind vielfältige Alleskönner! Wärmend und wohltuend, sattmachend und erfrischend. Rund ums Jahr geben sie uns genau das, was wir brauchen: frischen Schwung mit Kräutern im Frühling, Abkühlung an heißen Sommertagen und cremigen Genuss im Herbst und im Winter. Mit saisonalen Zutaten gekocht und vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Suppen schmecken wunderbar.
26.10.2018 19:00 Selsingen

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate: Wurst-, Obst-, Porree-, Heringssalat u. a., einfache Kekse, Waffeln, Röllchen, Süßspeisen mit Sahne, Desserts, z. B. Quark mit Früchten, Pudding u. a.
04.10.2018 10:00 Loxstedt

Kochen mit Jutta


Grundtechniken des Keksbackens, Herstellen von Weihnachtsgebäck
28.11.2018 18:00 Schwanewede

Kochen mit Kindern - Fortbildung zur Ernährungserziehung von...


-- Modul 1: Von der Idee zur Durchführung -- Modul 2: Lebensmittelhygiene -- Modul 3: Grundlagen der Ernährungs- und Gesundheitserziehung von Kindern und Jugendlichen -- Modul 4: Praktische Umsetzung
30.08.2018
21.11.2018
09:30
09:30
Northeim
Meppen

Kochen rund ums Hackfleisch


Es geht um den Umgang mit diesem sensiblen Lebensmittel. Was kann man aus Hackfleisch alles zaubern?
16.10.2018 19:00 Hatten

Kochkurs Weihnachtsmenü


Es werden Vorschläge zum Weihnachtessen erarbeitet, damit ohne Stress und mit guter Vorbereitung entspannt Weihnachten gefeiert werden kann.
27.11.2018 19:00 Hatten

Kürbis und Zucchini und alles was in ihnen steckt

09.10.2018 14:30 Bad Fallingbostel

Lebensmittel verwenden - nicht verschwenden


Lebensmittelabfälle, Mengen, Ursachen - Auswirkungen auf Umwelt und Haushaltsbudget - Lebensmittelkennzeichnung, -verderb - Lebensmittel richtig lagern - Resteverwertung - Vorstellung des Konzeptes und der Arbeitsmaterialien
07.09.2018 09:30 Bad Fallingbostel

Leckerschmecker Weihnachtszeit


Ihr Kinderlein kommet …. in unsere leckere Weihnachtsküche. Wir machen uns die Weihnachtszeit so richtig lustig-lecker. Heute gibt´s kleine Pizzastiefelchen, Erdbeer-Weihnachtsmännchen, Sternchen am Spieß, Hexenhäuschen, warmen Kakao mit Schneemännchen, Tannenbaum-Toast, Blätterteigsternchen und die Weihnachts-Lokomotive „Tuff Tuff“ aus Bonbons. Lass dich überraschen, wie lecker die Weihnachtszeit schmecken kann. Mach mit, denn Selberkochen ist gar nicht schwer! Für kleine Köche ab 5 Jahre (5-6jährige bitte mit Begleitung, ab 7 Jahre ohne Begleitung)
07.12.2018 15:00 Selsingen

Omas Hausmittel - früher und heute


Die Ernährungsberaterin gibt Tipps, wie man neue und alte Hausmittel selber machen kann
16.10.2018 19:30 Grasberg

Pasta mi amore - Einführung in das Kochen verschiedener...


Hoch lebe die Nudel! Nudeln machen satt und glücklich. Nudeln sind vielseitig und international. Nudeln kochen geht schnell. Und das Beste: Nudeln passen hervorragend in die leichte Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einfachen Zutaten und geringem Aufwand herrliche Pastagerichte zubereiten können. Ob mit Gemüse oder Käse, Fleisch oder Fisch, gefüllt oder aus dem Ofen.
09.11.2018 19:00 Selsingen

Pilze


Erkennen typischer Waldpilze. Sind die Pilze essbar oder nicht?
21.10.2018 10:00 Schwanewede

Pizza, Flammkuchen und Co. - Anleitung zur Herstellung

10.09.2018 19:00 Wanna

Salat de luxe - Einführung in die Zubereitung verschiedener...


Wir zeigen Ihnen heute Abend eine große Vielfalt an neuen trendigen Salaten. Mal ganz frisch als Appetitanreger davor, als lecker leichte Beilage dazu, als Sattmacher zum Abendessen, warm oder kalt, mit Fleisch oder mit Käse! Ganz im Trend der jungen Küche, denn Salate sind einfach unschlagbar lecker und vielseitig.
17.08.2018 19:00 Selsingen

Smoothies, Bowls & Shakes - Einführung in die Zubereitung


Sie sind lecker, gesund und absolute Trendgetränke für alle, die es frisch und fruchtig lieben: Smoothies, Shakes & Co. Sie liefern viele Vitamine TO GO, sind schnell gemacht und schmecken obendrein sagenhaft gut. Ob zum Munterwerden am Morgen oder Runterkommen am Abend, hier schlürfen Sie definitiv mehr als nur frische Früchte. Und sollten Sie von einem Smoothie nicht satt werden, gibt es für Sie noch Smoothie-Bowls. Dafür werden cremige Smoothies aufgepeppt mit allem, was in eine Schüssel passt: Obst, Nüsse, Samen, Superfoods oder Granola, und verschiedenste Toppings.
21.09.2018 19:00 Selsingen

Superfood - was ist das und hilft es uns, gesünder zu...

12.09.2018 17:00 Celle

Superfood - wirklich gesund?


Superfoods sind derzeit in aller Munde. Sie sollen schlank, gesund und fit machen und sogar Krankheiten vorbeugen. Aber stimmt das auch?
05.11.2018 20:00 Schwanewede

Viele Köchinnen - Ein Erlebnis - Multikulturelles Kochen


Frauen der Kochgruppe "Hand in Hand" unterrichten die Teilnehmenden in der Zubereitung von Spezialitäten aus den unterschiedlichsten Nationen und über die jeweiligen kulturellen Hintrgründe einzelner Speisen.
13.11.2018 18:00 Bassum

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Inhalte des Vorbereitungslehrgangs: • Die Berufsausbildung mitgestalten • Güter und Dienstleistungen beschaffen • Waren lagern • Speisen und Getränke herstellen • Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen • Personengruppen verpflegen • Textilien reinigen und pflegen • Personen individuell wahrnehmen und beobachten • Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten • Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen • Personen individuell betreuen • Produkte und Dienstleistungen vermarkten • Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren Während des Vorbereitungslehrgangs wird ein vierwöchiges Praktikum vom 04.02.2019 bis 01.03.2019 in einem hauswirtschaftlichen Betrieben absolviert. Am Ende des Lehrgangs erfolgt die Abschlussprüfung durch die Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen. Die Prüfungen finden voraussichtlich im Mai/Juni 2019 statt. Wir betreuen Sie auch in der Prüfungszeit.
10.09.2018 08:45 Hannover

Vortrag: "Butter bei die Fische"


Ernährungsmythen, Wissenswertes, Sprichwörter - rund um die Milch
12.11.2018 14:00 Hehlen

Weihnachtsbäckerei mit Kindern

20.11.2018 14:00 Westerstede

Wild - eine besondere Delikatesse


Wir lernen köstliche Wildgerichte mit pfiffigen Beilagen kennen und mit passenden Beilagen zubereitet.
11.10.2018 18:30 Bad Essen

Wilde Brotaufstriche


Ob süß oder salzig. Wir werden mit Wildkräutern wie Vogelmiere, Gundermann, Hagebutte und mehr tolle Brotaufstriche zaubern. Dazu backen wir Brennnesselbrötchen. Beim Genießen kann entspannt einem Pflanzenmärchen gelauscht werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
21.09.2018 18:00 Großenkneten

Wir backen... - Anleitung zum Backen von Kuchen und Gebäck...


Vom Butterkuchen bis zum Marmorkuchen, den jeder mag. Über himmlische Mandelhörnchen und Donuts, saftige Quarkbällchen, luftigen Obstboden bis zum locker-leichten Biskuit für alle Torten.
30.11.2018 19:00 Selsingen

Wissenswertes rund um den Kürbis

26.09.2018 19:30 Westerstede

Würzig durch das Jahr - Gewürze - Anbau, verschiedene...

03.11.2018 10:30 Schiffdorf

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