Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

Anleitung zum Kochen einer Hochzeitssuppe

21.11.2017
29.11.2017
18:00
14:30
Eicklingen
Eicklingen

Anleitung zum Kochen nach Rezepten der Dominikanischen...

24.11.2017 18:30 Wathlingen

Anleitung zur Herstellung von Weihnachtsgebäck mit...

30.11.2017 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Weihnachtsbäckerei

24.11.2017 09:00 Buchholz in der Nordheide

Brot und Brötchen backen wie die Profis

26.02.2018 19:00 Lilienthal

Brunch - die tolle Alternative zwischen Frühstück und...


Holen Sie sich Ideen, um Gäste entspannt und toll mit leckeren Kleinigkeiten, Suppen, Fleisch und Fisch bewirten zu können. An etwas Süßes darf es natürlich auch nicht fehlen!
20.11.2017 19:00 Hatten

Deine Nahrungsmittel seien Deine Heilmittel


Wir essen uns gesund
24.02.2018 13:00 Bremervörde

Der neue Hype ums Essen


Vegetarische und vegane Ernährung im Fokus. Ist die Zukunft pflanzlich?
18.01.2018 14:00 Nordenham

Die bunte Vielfalt des niedersächsischen Käses


Kleine Käsekunde, Herstellung, Sorten und Inhaltsstoffe. Die Kunst, Käseplatten ansprechend und appetitanregend zu gestalten.
12.04.2018 09:00 Elsfleth, Stadt

Die Kartoffel - Karriere eines Kellerkindes

07.03.2018 20:00 Osterholz-Scharmbeck

Die Kokosnuss als Überlebenskünstler

20.04.2018 16:30 Bremervörde

Ei, Ei, Ei - Geschichten und Rezepte rund ums Ei


Das Ei und der Bezug zu Ostern. Rezepte, Nährwert, Zubereitung und Tipps anhand von Kostproben.
12.03.2018 19:30 Ovelgönne

Einführung in die Herstellung von Smoothies - Der schnelle...

23.01.2018 18:00 Ahlerstedt

Ernährung


Vermeidung von Gedächtnislücken durch richtige Ernährung
12.02.2018 19:30 Stadland

Ernährung: Weniger Fett - mehr Geschmack

16.01.2018 14:30 Bad Zwischenahn

Flotte Drinks ohne Alkohol

14.03.2018 20:00 Echem

In der Weihnachtsbäckerei


Plätzchenbacken und verzieren mit Müttern und Oma
23.11.2017
30.11.2017
13.12.2017
16:00
16:00
18:00
Hambergen
Hambergen
Meppen

Kochen mit Kindern - Aufbaukurs zur Ernährungserziehung von...


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zu den Themen "Milch" und "Obst & Gemüse" -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
20.11.2017
30.11.2017
14.12.2017
09:00
09:30
09:30
Osnabrück
Meppen
Meppen

Kochvorführung im Fischereihafen

23.03.2018 11:00 Überregional

Kräuter, Wildkräuter und essbare Blüten


Beeindruckend ist die vielseitige Verwendung Wildkräutern und essbaren Blüten in der Küche. Anhand von Beispielen werden die gesundheitlichen Aspekte rund um die Kräuter behandelt.
13.02.2018
21.03.2018
10.04.2018
19:30
19:30
09:00
Berne
Butjadingen
Ganderkesee

Kräuter-Workshop - Heilkraft/Wirkung und verschiedene...

26.04.2018 19:00 Brest

Kräuter-Workshop - Unsere Kräutervielfalt, regionale...


Zeitstruktur: 21.04.: 10:30-12:00 Uhr/ 24.04.: 19:00-21:15 Uhr
21.04.2018 10:30 Brest

Lebensmittel verwenden - nicht verschwenden


Lebensmittelabfälle, Mengen, Ursachen - Auswirkungen auf Umwelt und Haushaltsbudget - Lebensmittelkennzeichnung, -verderb - Lebensmittel richtig lagern - Resteverwertung - Vorstellung des Konzeptes und der Arbeitsmaterialien
07.12.2017 09:30 Meppen

Leckere Tapas, spanische Köstlichkeiten, das perfekte...

25.01.2018 19:00 Drochtersen

Leckerschmecker Weihnachtszeit


Ihr Kinderlein kommet …. in unsere leckere Weihnachtsküche. Wir machen uns die Weihnachtszeit so richtig lustig-lecker. Heute gibt´s kleine Pizzastiefel-chen, Erdbeer-Weihnachtsmännchen, Sternchen am Spieß, Hexenhäuschen, warmen Kakao mit Schneemännchen, Tannenbaum-Toast, Blätterteigsternchen und die Weihnachts-Lokomotive „Tuff Tuff“ aus Bon-bons. Lass dich überraschen, wie lecker die Weihnachtszeit schmecken kann. Mach mit, denn Selberkochen ist gar nicht schwer! Für kleine Köche ab 5 Jahre, nur mit Begleitung
15.12.2017 15:00 Selsingen

Partygerichte

13.03.2018
15.03.2018
18:00
18:00
Hambergen
Hambergen

Raffinierte Highlights vom Grill - Anleitung zur Zubereitung...

20.06.2018 19:00 Apensen

Risotto, Polenta, Couscous - Beilage oder Hauptgericht -...

22.02.2018 18:30 Bremervörde

Spargel - Königin der Gemüse


Wissenswertes zum Thema Spargel mit Tipps, Rezepten und Infos zu Spargelanbau und Ernte.
16.05.2018 18:30 Gnarrenburg

Spargelzeit - Leckere Rezepte rund um den Spargel (Kochkurs)

03.05.2018
05.05.2018
18:30
10:00
Fredenbeck
Fredenbeck

Suppe wärmt die Seele…- Anleitung zur Zubereitung pikanter...

13.02.2018 18:30 Himmelpforten

Veganer, Vegetarier, Flexiarier, Frutarier - wer isst was?


Ständig gibt es neue Ernährungstrends – manche sind sinnvoll, andere weniger. Hille Tiarks stellt Ihnen einige Trends anhand von Kostproben vor, damit Sie die Ernährungsformen gleich mal selber ausprobieren können.
12.03.2018 19:30 Jade

Vegetarisch und vegan kochen - Anleitung zur Zubereitung...

23.11.2017 18:00 Rotenburg (Wümme)

Von Milch bis Käse - alles erste Sahne. Milchprodukte unter...

22.11.2017 14:30 Nienburg (Weser)

Was ist dran am Superfood: super gesund oder nur super...

05.03.2018 15:30 Jork

Weihnachtliche Naschereien

23.11.2017 18:30 Bremervörde

Weihnachtsbäckerei - süß und salzig


Grundtechniken des Keksbackens
29.11.2017 18:00 Schwanewede

Wintergemüse - unser Fitmacher


Inhaltsstoffe, Zubereitung und Anwendung von heimischen Gemüsearten.
22.11.2017 19:30 Stadland

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
05.06.2018 14:00 Nordhorn

156ms