Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

Alte Gemüsearten neu entdecken


Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Rote Bete, Pastinake, Mangold, Portulak, Steckrübe, Rauke und Co. ernährungsphysiologisch, kulinarisch und zubereitungstechnisch wieder oder neu entdecken.
14.11.2017 19:00 Bevern

Anleitung zur Herstellung Holunderblütensirup

01.06.2017 16:00 Langlingen

Anleitung zur Herstellung verschiedener Smoothies

10.06.2017 11:00 Langlingen

Anleitung zur Herstellung von Fingerfood

08.06.2017 16:00 Langlingen

Anleitung zur Zubereitung der Feuerzangenbowle

10.11.2017 18:00 Hermannsburg

Arbeitskreis: Vor- und Nachbereitung von Kochen mit Kindern


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zu den Themen: Milch, Getreide, Obst und Gemüse, Kartoffeln -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
29.05.2017 19:30 Wittmund

Backtag im Backhaus: Brote, Pizza und verschiedene Sorten...


Teige herstellen und vorbereiten - Belegen - Backen
17.06.2017 11:00 Hannover

Brunch - die tolle Alternative zwischen Frühstück und...


Holen Sie sich Ideen, um Gäste entspannt und toll mit leckeren Kleinigkeiten, Suppen, Fleisch und Fisch bewirten zu können. An etwas Süßes darf es natürlich auch nicht fehlen!
20.11.2017 19:00 Hatten

Buntes und Leckeres - Koreanische Gerichte


Einführung und Anleitung, um mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und verschiedensten Gewürzen koreanische Gerichte zuzubereiten.
20.09.2017 17:30 Borstel

Die Milch macht's - ernährungsphysiologische Bedeutung der...

06.11.2017 15:00 Braunschweig

Einführung in die internationale Küche


Einführung in das Kochen von afghanischen, aserbaidschanischen, chinesischen, deutschen,kurdischen,rumänischen, russischen, türkischen und uzbekischen Gerichten
05.07.2017 16:00 Göttingen

Einführung in die Zubereitung von kurzgebratenem Fleisch,...

27.09.2017 18:00 Hassendorf

Fingerfood - Anleitung zur Fertigung

25.11.2017 16:00 Ribbesbüttel

Fit bis 100 - Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen

11.10.2017 19:00 Meine

Geschenke aus der Küche - Anleitung zur Herstellung...

07.09.2017 18:00 Loxstedt

Ich ernähre mich gesund, muss meine Familie das dann auch?


Erfolge und Ziele bei der Ernährungsumstellung/ Berichte
20.06.2017 19:30 Zeven

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
13.12.2017 18:00 Meppen

Indisch Kochen unter Anleitung

16.10.2017 16:00 Salzgitter

Internationales Kochen


Spezialitäten verschiedener Nationen
12.07.2017 15:00 Goldenstedt

Ist Gemüse das neue Fleisch?


Vegetarische Ernährung im Fokus: vegetarische Ernährungsformen, Gründe für Fleischverzicht, ernährungsphysiologische Bewertung der verschiedenen Kostformen, Mangelversorgung vorbeugen, Vorteile einer vollwertigen Ernährung
04.10.2017 14:30 Suderburg

Kochen für Erwachsene: Spargel und Wok

09.06.2017 17:00 Hannover

Kochen mit Kindern - Aufbaukurs zur Ernährungserziehung von...


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zum Thema Obst & Gemüse -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
31.05.2017
27.10.2017
09:00
09:30
Bad Fallingbostel
Nienburg (Weser)

Kochen mit Kindern ab 8 Jahren

22.06.2017 14:00 Hemslingen

Kochen mit Kräutern


Seit einigen Jahren werden in der Gourmetküche vermehrt alte Kräuter eingesetzt. Frau Lüskow stellt verschiedene Kräuter vor und gibt Tipps, wie man sie beim Kochen und zur Nahrungsergänzung nutzen kann.
25.10.2017 19:30 Tostedt

Kochen rund um die Kartoffel


Warenkunde, Rezepte. Viele tolle Sachen lassen sich aus Kartoffel zaubern.
10.10.2017 19:00 Hatten

Kochkurs - Kartoffel-Küche, Anleitung

03.11.2017 18:00 Groß Oesingen

Kochkurs - Schokolade süß und herzhaft / Anleitung

13.06.2017 17:00 Braunschweig

Kochkurs Fingerfood - Anleitung

26.09.2017 18:30 Meinersen

Kräuter für jeden Geschmack


Für jedes Gericht ist ein Kraut gewachsen. Frische Kräuter geben vielen Gerichten erst den letzten Kick. Ihr tolles Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe machen sie unverzichtbar in der frischen, gesunden und modernen Küche. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig man mit heimischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Dill aber auch mediterranen Kräutern wie Oregano, Majoran und Basilikum, Zitronenthymian etc. kochen kann. Eine wahre Gaumenfreude.
01.06.2017 19:00 Selsingen

Löwenzahn und Hexenei - Kräuterabende mit Ausra


Früher wussten die Menschen um die Wirkung der Kraft der Pflanzen. Sie haben sie seit Urzeiten achtsam gegessen. Auch Hildegard von Bingen benutzte die bitterstoffhaltigen Kräuter als Jung- und Gesundheitsbrunnen. Kräuter richtig erkennen und sammeln. Wintervorrat anlegen. Möglichkeiten der Zubereitung als Salate, Suppen, Energiedrinks oder leckere Pesto.
21.09.2017 19:00 Großenkneten

Sauce it up!


Was macht müde Nudeln munter, worin schwimmt der Braten am liebsten, wer küsst junges Gemüse wach? Heiße Saucen und coole Dips! Denn was wäre ein guter Braten ohne Sauce, ein Salat ohne Dressing und Spargel ohne Hollandaise? Zumindest eine recht trockene Angelegenheit. Tauchen Sie mit uns ein in die wunderbare Welt der Saucen. Von Klassikern, die neu aufgepeppt werden über moderne, leichte Saucen aus der Trendküche bis hin zu Chutneys, Pestos, Dips und Dressings, haben wir alles dabei. Und in Zukunft gilt für jedes Essen: Nie wieder ohne!
27.08.2017 19:00 Selsingen

Schulung der Landfrauen: "Kochen mit Kindern"


Die Interessierten erhalten detaillierte Anleitungen und Tipps zur Durchführung des Projektes "Kochen mit Kindern"
27.06.2017 10:00 Hermannsburg

Süße Verführung - Anleitung zum Zubereiten von köstlichen...

14.11.2017 18:30 Hankensbüttel

Unser tägliches Brot gib uns heute: Brotbacken - vom...

12.10.2017 14:30 Springe

Vegetarisch, vegan - Was erwartet uns morgen?


Zeitgemäße Ernährung ja oder nein?
17.10.2017 19:00 Wolfsburg

Vollwertig genießen!


Die Teilnehmenden erfahren, was man unter vollwertiger Ernährung versteht, warum sie so wichtig ist, was im Körper durch Vollwertkost bewirkt wird und wie die vollwertige Ernährungsweise einfach umgesetzt werden kann.
14.10.2017 10:00 Bad Fallingbostel

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Fachkenntnisse zur Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung zum/zur Hauswirtschafter/in
11.09.2017 08:45 Hannover

Welche Möglichkeiten gibt es, um abzunehmen?


Welche Möglichkeiten gibt es, dauerhaft und gesund abzunehmen?
26.06.2017 19:30 Schneverdingen

Welche Schadstoffe sind alle in unserer Nahrung? Lassen sie...

31.07.2017 19:00

Wilde Brotaufstriche


Ob süß oder salzig: wir werden mit Wildkräutern wie Vogelmiere, Gundermann, Hagebutte und mehr tolle Brotaufstriche zaubern. Dazu backen wir Brennnesselbrötchen. Beim Genießen kann entspannt einem Pflanzenmärchen gelauscht werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
27.09.2017 18:00 Großenkneten

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
06.06.2017 14:00 Nordhorn

187ms