Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Königsberger Marzipan" - das ideale und selbstgemachte...


Der Konditor Lothar Bublies zeigt, wie Sie das ideale Weihnachtsgeschenkt für Verwandte und Freunde selbst herstellen können.
12.11.2018 09:30 Osnabrück

.... wenn der Bauch grummelt - Hilfe bei Unverträglichkeiten


IWer oft Bauchbeschwerden hat, leidet möglicherweise an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit. Diese werden oft von verschiedenen Zuckerstoffen, wie z. B. Fruktose, ausgelöst. Hierzu gibt es grundlegende Informationen und viele praktische Tipps.
14.11.2018 18:30 Gnarrenburg

Anleitung zum Backen von Keksen - Neue Rezepte

15.11.2018 19:00 Ihlienworth

Anleitung zum Herstellen von feinem Gebäck zum Verschenken

19.11.2018 19:30 Bothel

Anleitung zur Herstellung verschiedener Teigarten und zur...

17.11.2018 09:00 Hohne

Anleitung zur Herstellung von handgefertigten Pralinen

08.11.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von Pralinen

15.11.2018 18:30 Langlingen

Anleitung zur Herstellung von Weihnachtskeksen

29.11.2018 13:30 Bergen

Aufläufe und Salate


Tipps und Anregungen für die einfache Zubereitung und appetitanregende Präsentation für die eigene Mahlzeit, das gemeinsame mit Familie, Freunden und zu Festen und Feiern.
22.10.2018 16:00 Melle

Cocktails selbst gemixt - Herkunft/ Geschichte des Cocktails...

18.10.2018 19:30 Schiffdorf

Das heimische Wild - Köstlichkeiten aus Wald und Flur


Die Teilnehmenden lernen die Zerlegung und Verarbeitung sowei die Zubereitung heimischen Wildes.
23.10.2018 18:30 Kirchtimke

Die tolle Knolle - alles über die Kartoffel

08.11.2018 14:30 Hatten

Dolci - Süße Sünden - Anleitung zur Zubereitung von...


Traumhafte Süßspeisen und Desserts, Pralinen, die auf der Zunge zergehen, zartschmelzende Cremes, die zum Schlemmen verführen, exotische Fruchtcocktails, die zum Träumen einladen, verführerische Schokoladendesserts und vieles mehr.
14.12.2018 19:00 Selsingen

Es ist noch Suppe da! - Kreative Rezepte, Tipps und Tricks...

07.11.2018 18:30 Ahlerstedt

Es ist noch Suppe da! Kreative Rezepte, Tipps und Tricks...

05.11.2018 18:30 Ahlerstedt

Fasten im Herbst


Fasten dient der Reinigung des Körpers und der Seele. Es ist ein natürlicher Weg zur Steigerung des körperlichen und seelischen Wohlbefindens. Gewichtsreduktion, Entgiftung und Entschlackung sind verbunden mit dem Gewinn von Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
15.11.2018 17:00 Osterholz-Scharmbeck

Gesunde Ernährung in der Kindertagesstätte und Familie


Tipps und Ideen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung
25.10.2018 19:00 Emmerthal

Heiß auf Fleisch - Einführung in Qualitätsmerkmale und...


Qualitätsmerkmale, Verwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten verschiedener Fleischteile
24.10.2018 19:00 Stade

Heute richtig einkaufen - damit wir morgen noch gut essen...


Was wir heute einkaufen, entscheidet nicht nur über unsere momentane Gesundheit, sondern auch darüber, was unsere Kinder und Kindeskinder in Zukunft in den Lebensmittelgeschäften vorfinden werden.
06.11.2018 19:30 Schiffdorf

In der Weihnachtsbäckerei


Plätzchenbacken und verzieren mit Müttern und Oma
22.11.2018
29.11.2018
12.12.2018
16:00
16:00
18:00
Hambergen
Hambergen
Meppen

Indische Küche


Die indische Küche zählt zu den vielseitigsten und abwechslungsreichsten der Welt, aufgrund der großen Zutaten- und Geschmacksvielfalt. Kochen Sie mit Schweinefilet mit Kartoffeln, Gemüse-Curry, Hähnchen mit Kindnesbohnen sowie Reis und backen Sie Naa-Brote und vieles mehr.
14.11.2018 18:30 Beverstedt

Japanisch Kochen - Einführung in die japanische Küche


Japanisch kochen? Ganz easy! Das wohl bekannteste Gericht aus Japan ist Sushi, doch die japanische Küche kann mehr! Sie ist raffiniert, sorgt für überraschende Geschmackserlebnisse, ist sehr gesund und leicht. Japaner setzen für ihre Köstlichkeiten auf frischeste Zutaten, höchste Qualität und detailreiches Anrichten. Reis steht dabei oft im Mittelpunkt der Gerichte und ist keineswegs nur Beilage. Leckere Rezepte wie Ramen, Sushi, Bento, Miso, Dashi, Tempura, Matcha und Co. bringen heute japanische Genüsse ins unsere Töpfe.
02.11.2018 19:00 Selsingen

Jedem sein Süppchen - Einführung in die Zubereitung...


Soulfood zum Löffeln - Suppen und Eintöpfe sind vielfältige Alleskönner! Wärmend und wohltuend, sattmachend und erfrischend. Rund ums Jahr geben sie uns genau das, was wir brauchen: frischen Schwung mit Kräutern im Frühling, Abkühlung an heißen Sommertagen und cremigen Genuss im Herbst und im Winter. Mit saisonalen Zutaten gekocht und vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Suppen schmecken wunderbar.
26.10.2018 19:00 Selsingen

Kochen mit Jutta


Grundtechniken des Keksbackens, Herstellen von Weihnachtsgebäck
28.11.2018 18:00 Schwanewede

Kochen mit Kindern - Fortbildung zur Ernährungserziehung von...


-- Modul 1: Von der Idee zur Durchführung -- Modul 2: Lebensmittelhygiene -- Modul 3: Grundlagen der Ernährungs- und Gesundheitserziehung von Kindern und Jugendlichen -- Modul 4: Praktische Umsetzung
21.11.2018 09:30 Meppen

Kochkurs für Landmänner - Weihnachtsmenü mit tollen Vor- und...

10.12.2018 18:30 Hagen im Bremischen

Kochkurs Weihnachtsmenü


Es werden Vorschläge zum Weihnachtessen erarbeitet, damit ohne Stress und mit guter Vorbereitung entspannt Weihnachten gefeiert werden kann.
27.11.2018 19:00 Hatten

Kohl, das neue Trendgemüse


Das trendige Herbst- und Wintergemüse steckt voller wichtiger Vitamine, ideal für die kalte Jahreszeit. Tipps bei der Zubereitung.
20.11.2018 10:30 Butjadingen

Köstliche kleine Häppchen aus Spanien: Anleitung zur...

23.10.2018 18:30 Himmelpforten

Leckereien rund um Advent und Weihnachten


Herstellung verschiedener Leckereien rund um den Advent und Weihnachten mit Martin Parno
13.11.2018 18:30 Lüdersfeld

Leckerschmecker Weihnachtszeit


Ihr Kinderlein kommet …. in unsere leckere Weihnachtsküche. Wir machen uns die Weihnachtszeit so richtig lustig-lecker. Heute gibt´s kleine Pizzastiefelchen, Erdbeer-Weihnachtsmännchen, Sternchen am Spieß, Hexenhäuschen, warmen Kakao mit Schneemännchen, Tannenbaum-Toast, Blätterteigsternchen und die Weihnachts-Lokomotive „Tuff Tuff“ aus Bonbons. Lass dich überraschen, wie lecker die Weihnachtszeit schmecken kann. Mach mit, denn Selberkochen ist gar nicht schwer! Für kleine Köche ab 5 Jahre (5-6jährige bitte mit Begleitung, ab 7 Jahre ohne Begleitung)
07.12.2018 15:00 Selsingen

Mexikanisch Kochen - Anleitung zum einfachen Kochen typisch...

22.10.2018 18:00 Cuxhaven

Partygerichte aus verschiedenen Ländern - Anleitung zur...

13.11.2018 19:00 Loxstedt

Pasta & Soßen


Sie lieben Nudeln auch so sehr? Wir probieren viele verschiedene Soßen und Beilagen zu Nudelspeisen aus
21.11.2018 18:00 Beverstedt

Pasta mi amore - Einführung in das Kochen verschiedener...


Hoch lebe die Nudel! Nudeln machen satt und glücklich. Nudeln sind vielseitig und international. Nudeln kochen geht schnell. Und das Beste: Nudeln passen hervorragend in die leichte Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einfachen Zutaten und geringem Aufwand herrliche Pastagerichte zubereiten können. Ob mit Gemüse oder Käse, Fleisch oder Fisch, gefüllt oder aus dem Ofen.
09.11.2018 19:00 Selsingen

Pilze


Erkennen typischer Waldpilze. Sind die Pilze essbar oder nicht?
21.10.2018 10:00 Schwanewede

Quiches und Co. - Herzhafte Torten - Einführung in das...

14.11.2018 18:30 Bremervörde

Superfood - wirklich gesund?


Superfoods sind derzeit in aller Munde. Sie sollen schlank, gesund und fit machen und sogar Krankheiten vorbeugen. Aber stimmt das auch?
05.11.2018 20:00 Schwanewede

Themenkochkurs: Wild(er) Advent


Wie bereite ich Wild fachmännisch zu? - Was muss ich dabei beachten? - Erlernen der Zubereitung - Tricks und Tipps.
05.11.2018 17:00 Lüdersfeld

Viele Köchinnen - Ein Erlebnis - Multikulturelles Kochen


Frauen der Kochgruppe "Hand in Hand" unterrichten die Teilnehmenden in der Zubereitung von Spezialitäten aus den unterschiedlichsten Nationen und über die jeweiligen kulturellen Hintrgründe einzelner Speisen.
13.11.2018 18:00 Bassum

Vortrag : Oliven und Olivenöl


Anbau und Anbaugebiete. Herstellung von Olivenöl.
14.11.2018 19:30 Schwanewede

Vortrag: "Butter bei die Fische"


Ernährungsmythen, Wissenswertes, Sprichwörter - rund um die Milch
12.11.2018 14:00 Hehlen

Vortrag: "Gewürze in der Weihnachtszeit"


Wo sie zu finden sind und was sich Leckeres damit machen lässt
12.12.2018 14:30 Coppenbrügge

Weihnachtliches Menü


Wir bereiten gemeinsam ein festliches Menü zu, mit dem wir unsere Familie und unsere Gäste kulinarisch verwöhnen können. Vom Aperitif bis zum verführerischen Dessert ist alles dabei!
05.12.2018 18:00 Beverstedt

Weihnachtsbäckerei mit Kindern

20.11.2018 14:00 Westerstede

Wir backen... - Anleitung zum Backen von Kuchen und Gebäck...


Vom Butterkuchen bis zum Marmorkuchen, den jeder mag. Über himmlische Mandelhörnchen und Donuts, saftige Quarkbällchen, luftigen Obstboden bis zum locker-leichten Biskuit für alle Torten.
30.11.2018 19:00 Selsingen

Wohin mit den Äpfeln?


Die Obstpresse auf Rädern bietet die Möglichkeit, von den eigenen Äpfeln Saft zu pressen. Wir wollen die regionale Nutzung der vorhandenen Obstbäume fördern. Die Vorteile: „Kurze Wege, bekannte Herkunft und besserer Geschmack.“ Daher werden wir zu den angebotenen Terminen in Theorie und Praxis lernen, wie aus den heimischen Äpflen leckerer Saft hergestellt werden kann.
24.10.2018 14:00 Halle

Workshop - Schönes für die Kaffeetafel - Anleitung zum...

20.10.2018
17.11.2018
14:00
14:00
Riede
Riede

Workshop: Weihnachtsmenü - Anleitung zur Zubereitung eines...


Verschiedene Speisen rund um die Weihnachtstafel
03.11.2018 09:00 Fredenbeck

Würzig durch das Jahr - Gewürze - Anbau, verschiedene...

03.11.2018 10:30 Schiffdorf

2122ms