Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Exotische Frucht" - Anleitung zur Zubereitung tropischer...

03.04.2019 19:00 Geestland

"Marzipan und die süßen Dinge des Lebens"


Wissenswertes über Marzipan: Geschichte, Herstellung, Verarbeitung - Erlernen von Herstellungsverfahren süßer Köstlichkeiten
27.03.2019 14:30 Coppenbrügge

"Pralinenkunst zur Adventszeit" Anleitung zur Herstellung...

16.11.2019 15:00 Langlingen

"So schmeckt der Frühling" Anleitungen zur Herstellung von...

22.03.2019 15:00 Tostedt

Arbeitskreis: Vor- und Nachbereitung von Kochen mit Kindern


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zu den Themen: Milch, Getreide, Obst und Gemüse, Kartoffeln -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
05.06.2019 19:30 Wittmund

Basenfasten - fit durch Entsäuern


Das Thema Säure/Base-Haushalt ist für viele Erkrankungen die Wurzel des Geschehens. Beginnend durch eine säurelastige Ernährung, Medikamente, Überanstrengung und Stress sowie zu wenig Bewegung, lagert der Körper vermehrt Stoffwechselprodukte ein und es kommt zu der sogenannten Verschlackung. Langfristig entstehen daraus Funktionsstörungen wie Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Haarausfall, Konzentrationsschwäche sowie Erkrankungen in Form von Rheuma, Arthrose, Gicht, Allergien.
05.04.2019 18:30 Obernkirchen

Betriebsbesichtigung - frischli-Milchwerke in Rehburg-Loccum


Besichtigung und Erklärung der Betriebsabläufe und der Verarbeitungsmethoden von Frischmilch bis zu modernen Produkten in vielfältiger Art
13.06.2019 14:00 Rehburg-Loccum

Brot, Brötchen......


Alte und neue Teigarten (Hefe-, Quarkölteig) werden zu verschiedenen Brot und Brötchensorten verarbeitet. Erlernen der Herstellungstechniken.
09.03.2019 10:00 Stadthagen

Coctails und mehr ...


Tipps und Tricks für die Zubereitung von alkoholischen und nicht-alkoholischen Cocktai
22.05.2019 14:30 Bad Zwischenahn

Cupcake: Anleitung zur Zubereitung individueller Cupcakes...

23.02.2019 10:00 Fredenbeck

Danke Biene


In diesem Kurs werden die Bienenprodukte erläutert: verschiedene Honigsorten, Wachs, Blütenpollen, Propolis und Gelee Royale. Wofür sind die einzelnen Produkte zu verwenden? Auf was muss ich beim Kauf achten? Wir werden neben der äußeren Anwendung auch die innere Anwendung besprechen. Bienenprodukte enthalten eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe die für die innere und äußere Gesundheit verwendet werden. Aber auch in der Schönheitspflege gibt es vielerlei Anwendungsmöglichkeiten.
04.05.2019 10:00 Selsingen

Das Beste kommt zum Schluss


Informationen rund um das Thema Milch und Milchprodukte
16.04.2019 09:00 Neuschoo

Das stressfreie Grillen: Basis-Grillseminar für die Frau -...

07.06.2019 18:00 Jork

Detox


Leckere Ideen für eine Entschlackungswoche Detox bringt den Stoffwechsel auf Trab, hilft unnötige Schad- und Giftstoffe abzubauen, und lässt ganz ne-benbei lästige Pfunde schwinden. So fühlen wir uns wieder vital und voller Energie. Die Rezepte aus der Detox-Küche bestehen aus viel frischem Obst und Gemüse, kombiniert mit Detox-Boostern wie Chili, Ingwer und Co. Man lässt alles weg, was dem Körper nicht gut tut und gibt ihm das was er braucht! Nämlich Eiweiß, Mineralien und Ballaststoffe! Entgiften war noch nie so einfach und köstlich!
26.04.2019 19:00 Selsingen

Einführung in die Zubereitung von Fisch

05.03.2019 19:30 Geestland

Fisch - verschiedene zubereitet


Verschiedene Fischgerichte
18.03.2019 18:00 Beverstedt

Fischkurs Fischers Fritze


Fischgerichte in allen Variationen
19.03.2019 19:00 Hatten

Fit in das Frühjahr - Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht...


Ist der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht geraten, werden wir krank. Der Entsäuerung mit einer basischen Lebensweise entgegenwirken soll an diesem Abend erläutert werden. Einfache Rezepte sollen zur Selbsthilfe anleiten.
28.03.2019 18:30 Bremervörde

Fitnessküche


Fit sein liegt voll im Trend, und eine ausgewogene Ernährung ist dafür unverzichtbar! Wir haben für Sie zahlreiche pfiffige Rezepte für unbeschwerten Genuss Tag für Tag: von schnellen Snacks über frische Salate, herzhafte Suppen und vegetarische Rezepte bis hin zu aromatischen Pastarezepten, raffinierten Fleisch- und Fischgerichten, Smoothies und süßen Köstlichkeiten.
22.03.2019 19:00 Selsingen

Frisch aufgetischt: Frischkost ist Natur pur - Anleitung...

06.03.2019 19:00 Lamstedt

Frische Feierabendküche - In 30 Minuten zubereitet -...

01.03.2019 19:00 Selsingen

Frühlingsbrunch: Einführung in die Zubereitung von...

01.04.2019
04.04.2019
08.04.2019
18:00
18:00
18:00
Harsefeld
Harsefeld
Harsefeld

Frühlingszeit … Kräuterzeit: Wildkräuter für die Gesundheit...

13.03.2019 19:00 Drochtersen

Gemeinsam kochen


Gemeinsam erlernen und probieren wir Rezepte mit regionalen Zutaten für eine gesundheitsbewußte Ernährung sowie Techniken zur Zubereitung von einfachen Alltagsgerichten und Beilagen.
28.03.2019 17:00 Haselünne

Goodbye Kantine: Anleitung zum Kochen im Einmachglas -...

02.04.2019 18:30 Himmelpforten

Grillen hoch 3 - Anleitung zur Zubereitung eines...

27.05.2019 17:30 Deinste

Grillen: Tipps zum fachgerechten Grillen


Wie grillt der Fachmann? Was muss ich beachten? Tricks und Tipps für eine fachgerechte Handhabung
02.04.2019 18:30 Lüdersfeld

Herbstkochkurs - alles aus Herbstgemüse


Eintöpfe, Aufläufe und viele mehr
22.10.2019 19:00 Hatten

Internationales Kochen


Mit den Frauen vom Internationalen Frauentreff kochen wir gemeinsam mit Migrantinnen in unserer Samtgemeinde.
29.03.2019 17:00 Tostedt

Italienischer Abend


Italiens Küche hat einiges zu bieten! Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise durch das Land: Wie kocht die Frau und Mann in Italien?, Sie kochen mit anderen Singles ein leckeres Essen. Beim gemeinsamen Kochen können Sie die anderen besser kennenlernen.
26.04.2019 18:00 Meppen

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Vorratshaltung neu entdeckt -...

04.04.2019 19:30 Harsefeld

Käsevielfalt


Ein Abend rund um das Thema Käse. Unter der Führung einer profilierten Käse-Sommelière tauchen wir ein in die Welt des Käses und erfahren alles über seine Geschichte und Herstellung. Wir reden über Fettgehalt und Trockenmasse, informieren über Lagerung und Tipps im täglichen Umgang und erhalten Anregungen zu jahreszeitlich orientierten Käseplatten als Serviervorschläge. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Vorstellung regionaler, niedersächsischer Käsesorten.
10.04.2019 19:00 Neuenhaus

Kekse - Weihnachtsgebäck nach alten Rezepten


Erlernen der Herstellungstechniken und Erfahrungsaustausch
22.11.2019 14:30 Golmbach

Kitchen Club - Mediterrane Speisen und Weine - Anleitung...

23.05.2019 18:30 Gnarrenburg

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate, z. B. Geflügel-, Eier-, Schinken- und Gemischter Gemüse-Salat, Apfelmus, Kirschen einkochen und andere einfache Speisen
10.10.2019 10:00 Loxstedt

Kochabend - Leichte sommerliche Gerichte

14.05.2019
16.05.2019
18:00
18:00
Hambergen
Hambergen

Kochevent: Wir machen dem Essen Dampf - Infos zum Dampfgaren...

27.03.2019 18:30 Tostedt

Kochkurs "Gästebewirtung leicht gemacht" Anleitung zu einem...

04.05.2019 09:00 Stelle

Kochkurs für Landmänner - Alles frisch vom Markt - Anleitung...

13.05.2019 18:30 Hagen im Bremischen

Kochkurs mit dem Thermomix


Erlernen der fachgerechten Handhabung des Thermomix
03.04.2019 17:00 Hessisch Oldendorf

Koken un Schnacken op Platt: Plattdeutsch Sprechen und dabei...

18.03.2019 19:00 Fredenbeck

Kräuterküche


Oft sind es nur Kleinigkeiten, die aus leckeren Gerichten vorzügliche Köstlichkeiten machen. Diese Kleinig-keiten sind in der Regel grün und verbreiten wohlriechende Düfte: Die Kräuter. Sie sind ein Augenschmaus und ein Muss für die gesunde Küche, denn sie sind reich an Vitaminen und Nährstoffen. Genießen Sie mit uns heute Abend Köstlichkeiten aus dem Kräuterparadies wie z.B. Kräuter-Focaccia, Risotto mit Rauke und Basilikum, Pesto alla Genovese, Kartoffelpfanne mit Rosmarin und Thymian, die allseits beliebte Frankfurter Grüne Soße und vieles mehr.
24.05.2019 19:00 Selsingen

Kulinarische Reise durch Griechenland


Griechenlands Küche hat einiges zu bieten! Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise durch das Land: Wie kocht man in Griechenland?, Andere Lebensweisen - besonders geschmacklich erleben und kennen lernen.
21.02.2019 19:00 Wilsum

Lebensmittel verwenden - nicht verschwenden


Lebensmittelabfälle, Mengen, Ursachen - Auswirkungen auf Umwelt und Haushaltsbudget - Lebensmittelkennzeichnung, -verderb - Lebensmittel richtig lagern - Resteverwertung - Vorstellung des Konzeptes und der Arbeitsmaterialien
26.02.2019 09:30 Northeim

Leichte Sommerküche für heiße Tage


Wenn die Sonne vom Himmel lacht, möchte niemand lange am Herd stehen. Leicht muss das Essen sein und schnell und einfach muss es gehen. Bringen Sie mit uns Leichtigkeit in Ihre Sommerküche mit dem ganzen Aroma des Sommers aus erntefrischen Zutaten. Leckere Kaltschalen, leichte Salate, Snacks und auch Sommerdrinks gegen trockene Kehlen sind heute Abend unser Thema. Gelobt sei, was satt macht und runter kühlt!
07.06.2019 19:00 Selsingen

Müsli-Mixing


Starten Sie mit Power in den Tag! Füllen Sie Ihre Ener-giereserven auf und bringen Sie Ihren Stoffwechsel so richtig in Schwung. Denn unsere selbstgemachten Powermüslis und Granolas, Müslicookies, Knusperriegel und Müslibälle sind köstliche Energiespender und strotzen nur so vor Powerstoffen und Superfoods. Ob mit Quinoa oder Amaranth, Aprikosen oder Äpfeln, Rohrohrzucker oder Ahornsirup - der geschmacklichen Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt. Frühstück in Höchstform. Have a nice day!
15.03.2019 19:00 Selsingen

Nie wieder Angst vorm Frankfurter Kranz


Ein Backkurs rund den Frankfurter Kranz - Erlernen der Herstellung
26.10.2019 10:00 Haste

Quiches und Tartes: Anleitung zur leichten Zubereitung...

27.02.2019 18:30 Drochtersen

Rucki Zucki


Lecker im Turbogang. Hier kommt Genuss für alle Schnellkocher! Warum immer stundenlang in der Küche stehen? Wir zeigen Ihnen heute Abend wie man mit frischen Zutaten leckere Rezepte in kürzester Zeit zubereiten kann. Probieren Sie flotte Fleischgerichte, schnelle Nudelrezepte, fixes aus dem Ofen und der Pfanne. Alle Rezepte können Sie ohne großen Schnickschnack zubereiten – schnell und lecker und perfekt für jeden Tag! 30 Minuten reichen aus und ein leckeres Mahl steht auf dem Tisch. Garantiert! An die Töpfe, fertig, los!
29.03.2019 19:00 Selsingen

Rund ums Ei


Rezepte, Nährwert, Zubereitung und Tipps anhand von Kostproben.
18.03.2019 19:30 Elsfleth, Stadt

Schmackvolle Kräuter am Wegesrand - Wissenswertes über...


Kochen/Zubereiten von Gerichten mit gesammelten Kräutern/ Herstellung von Kräuteressig, -öl und -salz
18.05.2019 11:00 Beverstedt

Themenkochabend "Der Orient"


Grundlagen der orientalischen Küche, Anwendung exotischer Gewürze
24.04.2019 18:00 Schwanewede

Themenkochkurs: Grillen und Dips


Grillen fachmännisch erklärt, Tricks und Tipps, Erlernern verschiedener Herstellungsarten von Grillzubehör und Dipps
19.06.2019 17:00 Lüdersfeld

Vegetarisch und vegan kochen

14.03.2019
19.03.2019
18:00
18:00
Rotenburg (Wümme)
Rotenburg (Wümme)

Vom Korn zum Brot


Die Teilnehmer*innen lernen Grundzutaten und Techniken des Brotbackens kennen. Insbesondere werden verschiedene Mehlsorten und deren Eigenschaften vorgestellt. Natürlich soll auch gebacken werden.
14.05.2019 19:30 Wilsum

Vortrag: "Köstlichkeiten aus Marzipan"


Wissenswertes über die Herstellung von Marzipan - süße Köstlichkeiten aus Marzipan werden modelliert
21.03.2019 14:30 Eschershausen

Vortrag: "Süßes aus Marzipan"


Wissenswertes über die Herstellung von Marzipan - süße Köstlichkeiten aus Marzipan werden modelliert
27.03.2019 14:30 Coppenbrügge

Vortrag: Marzipan und die süßen Dinge des Lebens


Wissenswertes über Marzipan: Geschichte, Herstellung, Verarbeitung - Erlernen von Herstellungsverfahren der süßen Köstlichkeiten
04.04.2019 14:00 Hehlen

Vortrag: Superfood - wie super sind die Neuen?

10.09.2019 14:30 Holzminden

Vortrag: Wohlfühlgewicht - was ist das?


Ernährungsberaterin Heike Hoffmann Wissenswertes über Nahrungsmittel
11.04.2019 19:00 Sachsenhagen

Wer den Girsch im Garten hat - nicht ärgern, essen


Bei den meisten Menschen als lästiges Unkraut verschrien. Zu Unrecht!!! Wer diesen Kochabend mitgemacht hat, wird diese wunderbare Pflanze mit anderen Augen betrachten. Mit einem bunten Strauß von Salat, Überbackenes, Pesto, Erfrischungsgetränk und mehr wird er uns in seinen Bann ziehen. Ich freue mich auf einen (unkrautlästigen) Abend. Bitte mitbringen: eine Portion selbstgeernteten Giersch und Behälter für nicht verzehrte Kostproben.
03.04.2019 18:00 Großenkneten

Wild-Grillabend - Gegrilltes Wildfleisch, reell, pfiffig und...

23.05.2019 18:00 Drochtersen

Wilde Salate


Nun ist die beste Zeit sich seinem Körper und seiner Seele etwas Gutes zu tun. Die Natur erwacht und lässt ihr Grün sprießen. Wir können uns jetzt in vollen Zügen bedienen: Giersch, Knoblauchrauke, Löwenzahn und Co warten auf die Zubereitung wunderbarer Salate. An diesem Abend werden wir diese Wildpflanzen kennenlernen und durch eine Vielfalt der Zubereitung gibt es Anregungen für frische, leichte oder auch vollwertige Salate. Vegetarier sind herzlich willkommen. Bitte mitbringen: Schürze und ein Behältnis für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
06.05.2019
15.05.2019
18:00
18:00
Großenkneten
Großenkneten

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
04.06.2019 14:00 Nordhorn

65ms