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Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Königsberger Marzipan" - das ideale und selbstgemachte...


Der Konditor Lothar Bublies zeigt, wie Sie das ideale Weihnachtsgeschenkt für Verwandte und Freunde selbst herstellen können.
13.11.2017 09:30 Osnabrück

Alles Käse?


Aber ja! Ob cremiger Camembert oder zartschmelzender Mozzarella, ob spanischer Manchego oder Gruyère aus der Schweiz, ob kalt oder warm serviert, ob zum Überbacken oder als Füllung – Käse schmeckt einfach zum Dahinschmelzen lecker! Suppen mit Käse schmecken herrlich deftig, mit Käse überbackene Gratins, Aufläufe und Tartes sind herrlich würzig und Käse passt zudem hervorragend in Salate. Lassen Sie sich von unseren neuen Ideen rund um Käse überraschen.
16.11.2017 19:00 Selsingen

Alte Gemüsearten neu entdecken


Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Rote Bete, Pastinake, Mangold, Portulak, Steckrübe, Rauke und Co. ernährungsphysiologisch, kulinarisch und zubereitungstechnisch wieder oder neu entdecken.
14.11.2017 19:00 Bevern

Anleitung zum Kochen einer Hochzeitssuppe

29.11.2017 14:30 Eicklingen

Anleitung zur Herstellung verschiedener Liköre

23.10.2017 19:30 Cuxhaven

Anleitung zur Herstellung von Pralinen

16.11.2017 19:00 Langlingen

Anleitung zur Herstellung von Weihnachtsgebäck mit...

30.11.2017 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Zubereitung der Feuerzangenbowle

10.11.2017 18:00 Hermannsburg

Backmischungen im Glas - Kleine Geschenke selbst hergestellt

07.11.2017 13:00 Ritterhude

Basisches Kochen

08.11.2017 18:00

Bewusstes Genießen: Käse und Wein


Von Camembert bis Mozzarella, aus aller Herren Länder sowie aus der Milch verschiedenster Tiere: Käse ist vielseitig einsetzbar. Und dazu der passende Wein - einfach köstlich!
14.11.2017 19:30 Schortens

Brot und Brötchen backen wie die Profis

26.02.2018 19:00 Lilienthal

Brunch - die tolle Alternative zwischen Frühstück und...


Holen Sie sich Ideen, um Gäste entspannt und toll mit leckeren Kleinigkeiten, Suppen, Fleisch und Fisch bewirten zu können. An etwas Süßes darf es natürlich auch nicht fehlen!
20.11.2017 19:00 Hatten

Der neue Hype ums Essen


Vegetarische und vegane Ernährung im Fokus. Ist die Zukunft pflanzlich?
18.01.2018 14:00 Nordenham

Die bunte Vielfalt des niedersächsischen Käses


Kleine Käsekunde, Herstellung, Sorten und Inhaltsstoffe. Die Kunst, Käseplatten ansprechend und appetitanregend zu gestalten.
12.04.2018 09:00 Elsfleth, Stadt

Die Kartoffel - Karriere eines Kellerkindes

07.03.2018 20:00 Osterholz-Scharmbeck

Die Kokosnuss als Überlebenskünstler

20.04.2018 16:30 Bremervörde

Die Moorköchin

02.11.2017 09:00 Lilienthal

Ei, Ei, Ei - Geschichten und Rezepte rund ums Ei


Das Ei und der Bezug zu Ostern. Rezepte, Nährwert, Zubereitung und Tipps anhand von Kostproben.
12.03.2018 19:30 Ovelgönne

Ein schokoladiges Erlebnis - Anleitung zum Gießen von...

10.11.2017 18:30 Eschede

Einführung in die Zubereitung von Aufläufen und Eintöpfen...

23.10.2017 19:00 Drochtersen

Einheimische Superfoods


Was steckt hinter dem Begriff "Superfoods"? Die Bedeutung der Superfoods für unsere Gesundheit.
15.11.2017 19:00 Menslage

Ernährung


Vermeidung von Gedächtnislücken durch richtige Ernährung
12.02.2018 19:30 Stadland

Ernährung: Weniger Fett - mehr Geschmack

16.01.2018 14:30 Bad Zwischenahn

Fingerfood


Fingerfood sind kleine Snacks, die man ohne Besteck essen kann. Tipps und Anregungen für die einfache Zubereitung und schicke Präsentation.
23.10.2017 16:00 Melle

Fingerfood, Sancks und kleine Happen


Tipps und Tricks zum Selbermachen mit Kostproben
09.11.2017 19:30 Elsfleth, Stadt

Fränkische Bratwurst


Die TN machen die Bratwürste selber und bereiten sieals gebratene Würste und "blaue Zipfel" im Weißweinsud zu. Dazu gibt es lauwarmen fränkischen Kartoffelsalat, fränkisches Brot, Senf und Kren.
13.11.2017 18:00 Beverstedt

Freude am Essen - solange es geht

23.10.2017 18:30 Gnarrenburg

In der Weihnachtsbäckerei


Plätzchenbacken und verzieren mit Müttern und Oma
23.11.2017
30.11.2017
13.12.2017
16:00
16:00
18:00
Hambergen
Hambergen
Meppen

Kaffee - Lebenselixier oder Teufelstrank?


Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeesorten/ Was muss man bei Einkauf und Zubereitung beachten?/ Ergebnisse neuster wissenschaftlicher Studien, die zeigen, dass Kaffee zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen hat
30.10.2017 19:30 Rotenburg (Wümme)

Kartoffelanbau - Produktion und Vermarktung von Kartoffeln...


Sorten, Anbau, Zukunftschancen, Verkaufswege, Besichtigung
28.10.2017 17:00 Visselhövede

Kochen mit Kindern - Aufbaukurs zur Ernährungserziehung von...


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zum Thema Obst und Gemüse -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
27.10.2017
08.11.2017
30.11.2017
14.12.2017
09:30
09:15
09:30
09:30
Nienburg (Weser)
Überregional
Meppen
Meppen

Kochen mit Kräutern


Seit einigen Jahren werden in der Gourmetküche vermehrt alte Kräuter eingesetzt. Frau Lüskow stellt verschiedene Kräuter vor und gibt Tipps, wie man sie beim Kochen und zur Nahrungsergänzung nutzen kann.
25.10.2017 19:30 Tostedt

Kochen mit Migrantinnen - Einführung in die Zubereitung...


Kennenlernen der unterschiedlichen Küchen
25.10.2017 18:00 Tarmstedt

Kohlbuffet


Heute wird es lecker. Diplom-Oecotrophologin Hille Tjarks berichtet uns wissenswertes über die unterschiedlichen Kohlsorten, mit anschließender Verköstigung.
13.11.2017 19:30 Stadland

Kräuter, Wildkräuter und essbare Blüten


Beeindruckend ist die vielseitige Verwendung Wildkräutern und essbaren Blüten in der Küche. Anhand von Beispielen werden die gesundheitlichen Aspekte rund um die Kräuter behandelt.
13.02.2018
21.03.2018
10.04.2018
19:30
19:30
09:00
Berne
Butjadingen
Ganderkesee

Kürbis rundum lecker! - Einführung in die Zubereitung von...

23.10.2017 18:30 Harsefeld

Lebensmittel verwenden - nicht verschwenden


Lebensmittelabfälle, Mengen, Ursachen - Auswirkungen auf Umwelt und Haushaltsbudget - Lebensmittelkennzeichnung, -verderb - Lebensmittel richtig lagern - Resteverwertung - Vorstellung des Konzeptes und der Arbeitsmaterialien
26.10.2017
07.12.2017
09:30
09:30
Braunschweig
Meppen

Leckerschmecker Weihnachtszeit


Ihr Kinderlein kommet …. in unsere leckere Weihnachtsküche. Wir machen uns die Weihnachtszeit so richtig lustig-lecker. Heute gibt´s kleine Pizzastiefel-chen, Erdbeer-Weihnachtsmännchen, Sternchen am Spieß, Hexenhäuschen, warmen Kakao mit Schneemännchen, Tannenbaum-Toast, Blätterteigsternchen und die Weihnachts-Lokomotive „Tuff Tuff“ aus Bon-bons. Lass dich überraschen, wie lecker die Weihnachtszeit schmecken kann. Mach mit, denn Selberkochen ist gar nicht schwer! Für kleine Köche ab 5 Jahre, nur mit Begleitung
15.12.2017 15:00 Selsingen

Mangelernährung - Kau- und Schluckbeschwerden im Alter


Psychische, Physische und sonstige Faktoren führen im Alter nicht selten zu einer Mangelernährung. Wie es dazu kommt, was das bedeutet und vor allem wie man dem entgegenwirken kann, damit wollen wir uns an diesem Tag beschäftigen. Dieses Seminar richtet sich an Betreuungskräfte und an Angehörige von Betroffe-nen.
04.11.2017 08:30 Selsingen

Mit Gewürzen aus dem Alltagstrott - Gewürze sorgen für die...


Bedeutung und Einsatzmöglichkeiten der wichtigsten Gewürze in der Küche und als Naturheilmittel
07.11.2017 20:00 Hagen im Bremischen

Neue Rezepte - Anleitung zum Kochen neuer Gerichte mit...

14.11.2017 18:00 Loxstedt

Partygerichte

13.03.2018
15.03.2018
18:00
18:00
Hambergen
Hambergen

Risotto, Polenta, Couscous - Beilage oder Hauptgericht -...

22.02.2018 18:30 Bremervörde

Schokolade, süß-köstlich-sündhaft-verführerisch - Einführung...

14.11.2017 18:30 Rotenburg (Wümme)

Speisekarte für das Gehirn


Wie Ernährung unsere Gehirnfunktion beeinflusst, besteht letztendlich aus dem was wir ihm an Nährstoffen zuführen. Was wird unbedingt benötigt und was schadet? Das sind Fragen, mit denen wir uns beschäftigen werden.
10.11.2017 18:00 Osterholz-Scharmbeck

Stollen, Spekulatius und Co. - Backwerk in der...

14.11.2017 14:30 Wanna

Suppenabend


Landfrauen kochen ihre Lieblingssuppen und stellen sie vor
06.11.2017 19:30 Elsfleth, Stadt

Veganer, Vegetarier, Flexiarier, Frutarier - wer isst was?


Ständig gibt es neue Ernährungstrends – manche sind sinnvoll, andere weniger. Hille Tiarks stellt Ihnen einige Trends anhand von Kostproben vor, damit Sie die Ernährungsformen gleich mal selber ausprobieren können.
12.03.2018 19:30 Jade

Vegetarisch oder vegan, essen wir gesund?


Basis- und Hintergrundwissen rund um verschiedene vegetarische Ernährungsformen/ Fragen und Austausch untereinander/ Grundlagen für die eigene Bewertung dieser Trend-Kostformen
02.11.2017 19:00 Loxstedt

Vegetarisch und vegan kochen - Anleitung zur Zubereitung...

07.11.2017
23.11.2017
18:00
18:00
Rotenburg (Wümme)
Rotenburg (Wümme)

Verpackung von Lebensmitteln


Die meisten Lebensmittel stehen bunt bedruckt und aufwendig verpackt in den Regalen. Doch immer wieder geraten sie in die Kritik, weil unerwünschte oder gesundheitsschädliche Bestandteile von der Verpackung in Lebensmittel übergehen können.
14.11.2017 15:00 Westerstede

Weihnachtliche Naschereien

23.11.2017 18:30 Bremervörde

Weihnachtsbäckerei - süß und salzig


Grundtechniken des Keksbackens
29.11.2017 18:00 Schwanewede

Wintergemüse - unser Fitmacher


Inhaltsstoffe, Zubereitung und Anwendung von heimischen Gemüsearten.
22.11.2017 19:30 Stadland

Wursten: wer kennt es noch?


Wir wollen drei verschiedene Wurstsorten herstellen und in Gläsern einkochen. 1. Kochwurst = Hausmacherleberwurst 2. Sülze = Kümmelfleisch 3. Brühwurst = Frühstücksfleisch Die Wurst stellen wir ohne Zusatzstoffe wie z.B. Glutamat oder Emulgatoren her. Es sind einfache Rezepte die jeder auch Zuhause nachmachen kann und vielleicht die Freude an der Wurstelei entdeckt.
28.10.2017 08:00 Emlichheim

Zum Wegknabbern


Knusper, Knusper, Knäuschen … hier gibt es für jeden Geschmack und jede Gelegenheit den perfekten Cracker: egal ob als kleiner Snack für zwischendurch, als raffiniertes Partygebäck oder beim gemütlichen Zusammensein mit Freunden oder Familie. Unsere herzhaften Köstlichkeiten sind der Star auf jedem Buffet: Pizzastangen, Grissini, Teigtaschen, kleine Brezeln, Pesto-Blätterteigschnecken, Parmesanchips, Fetaröll-chen und vieles mehr. Knusprig, herzhaft, ofenfrisch … allein der Duft lässt uns das Wasser im Munde zu-sammenlaufen. Knabbern Sie mit uns!
09.11.2017 19:00 Selsingen

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