Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

Abnehmen mit Vernunft II


Für Teilnehmer, die bereits einen Anfängerkurs besucht haben und ihr Wissen vertiefen wollen. Sie erfahren, wie man bei leichter Kost trotzdem genussvoll leben kann und wie eine rundum gesunde Ernährung das Wohlbefinden fördert. Die Erfahrungen der Gruppe helfen, das neue Ernährungsverhalten zu festigen.
09.01.2018 18:30 Gnarrenburg

Anleitung zum Mixen von Cocktails

12.03.2018 19:30 Eicklingen

Anleitung zur Herstellung einfacher Speisen


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses: Kartoffelpuffer und Apfelmus/ Gulaschsuppe/ Kartoffelbrei, Frikadellen und Gemüse/ Grünkohl mit Pinkel/ Schweinebraten, Kartoffeln und Gemüse/ Falscher Hase, Kartoffelbrei und Gemüse/ Erbseneintopf/ Senfeier und Kartoffelbrei/ Bunte Hähnchenpfanne/ Gefüllte Paprikaschoten/ Salat und Putenstreifen/ Frühlingssuppe/ Nudelauflauf
02.01.2018 10:00 Cuxhaven

Antipasti - Einführung in die Zubereitung einfacher,...

26.01.2018 18:30 Beverstedt

Arabische Nacht - Anleitung zum Kochen arabischer Gerichte -...

09.01.2018 19:00 Cuxhaven

Brot und Brötchen backen wie die Profis

26.02.2018 19:00 Lilienthal

Deine Nahrungsmittel seien Deine Heilmittel


Wir essen uns gesund
24.02.2018 13:00 Bremervörde

Der neue Hype ums Essen


Vegetarische und vegane Ernährung im Fokus. Ist die Zukunft pflanzlich?
18.01.2018 14:00 Nordenham

Die bunte Vielfalt des niedersächsischen Käses


Kleine Käsekunde, Herstellung, Sorten und Inhaltsstoffe. Die Kunst, Käseplatten ansprechend und appetitanregend zu gestalten.
12.04.2018 09:00 Elsfleth, Stadt

Die Kartoffel - Karriere eines Kellerkindes

07.03.2018 20:00 Osterholz-Scharmbeck

Die Kokosnuss als Überlebenskünstler

20.04.2018 16:30 Bremervörde

Ei, Ei, Ei - Geschichten und Rezepte rund ums Ei


Das Ei und der Bezug zu Ostern. Rezepte, Nährwert, Zubereitung und Tipps anhand von Kostproben.
12.03.2018 19:30 Ovelgönne

Einführung in die Herstellung von Smoothies - Der schnelle...

23.01.2018 18:00 Ahlerstedt

Ernährung


Vermeidung von Gedächtnislücken durch richtige Ernährung
12.02.2018 19:30 Stadland

Ernährung: Weniger Fett - mehr Geschmack

16.01.2018 14:30 Bad Zwischenahn

Flotte Drinks ohne Alkohol

14.03.2018 20:00 Echem

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
13.12.2017 18:00 Meppen

Kleine Gerichte, Gebäck und Snacks für nachmittags -...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Süße Speisen, z. B. Kleine Teige ausrollen, befüllen, ausstechen, kleine Tortenböden befüllen mit Sahne, Waffeln, Quarkspeisen, Pudding u. a.
03.01.2018 15:00 Loxstedt

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate: Wurst-, Obst-, Porree-, Heringssalat u. a., einfache Kekse, Waffeln, Röllchen, Süßspeisen mit Sahne, Desserts, z. B. Quark mit Früchten, Pudding u. a.
04.01.2018
04.10.2018
10:00
10:00
Loxstedt
Loxstedt

Kochen aus dem LandFrauen-Kochbuch

16.04.2018 19:00 Esens

Kochen für Gäste ohne Stress - Quiche - Anleitung zur...


Herzhafte Gebäcke aus der französischen Küche mit Mürbe- und/oder Blätterteig
15.01.2018
10.02.2018
17:00
11:00
Lamstedt
Lamstedt

Kochen mit Kindern - Aufbaukurs zur Ernährungserziehung von...


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zum Thema Getreide -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
14.12.2017 09:30 Meppen

Kochvorführung im Fischereihafen

23.03.2018 11:00 Überregional

Kräuter, Wildkräuter und essbare Blüten


Beeindruckend ist die vielseitige Verwendung Wildkräutern und essbaren Blüten in der Küche. Anhand von Beispielen werden die gesundheitlichen Aspekte rund um die Kräuter behandelt.
13.02.2018
21.03.2018
10.04.2018
19:30
19:30
09:00
Berne
Butjadingen
Ganderkesee

Kräuter-Workshop - Heilkraft/Wirkung und verschiedene...

26.04.2018 19:00 Brest

Kräuter-Workshop - Unsere Kräutervielfalt, regionale...


Zeitstruktur: 21.04.: 10:30-12:00 Uhr/ 24.04.: 19:00-21:15 Uhr
21.04.2018 10:30 Brest

Kürbis und Zucchini und alles was in ihnen steckt

09.10.2018 14:30 Bad Fallingbostel

Kurkuma, die Sonnenwurzel


Sie bringt Galle und Leber in Schwung und hilft bei unglaublich vielen Krankheits- und Beschwerdebildern. Sogar die Zähne können wir mit ihr putzen. Nachdem es zur Begrüßung eine Kostprobe von der goldenen Milch gibt, lade ich euch auf eine besondere kulinarische Reise ein, bei der nicht nur so vielfältig mit dieser Wunderknolle gekocht wird, sondern wir auch vor dem Kochen ausgiebig über ihre heilenden Kräfte erfahren. Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend beglichen. Bitte mitbringen: Behältnis für nicht verzehrte Kostproben.
19.01.2018 18:00 Großenkneten

Leckere Tapas, spanische Köstlichkeiten, das perfekte...

25.01.2018 19:00 Drochtersen

Leckerschmecker Weihnachtszeit


Ihr Kinderlein kommet …. in unsere leckere Weihnachtsküche. Wir machen uns die Weihnachtszeit so richtig lustig-lecker. Heute gibt´s kleine Pizzastiefel-chen, Erdbeer-Weihnachtsmännchen, Sternchen am Spieß, Hexenhäuschen, warmen Kakao mit Schneemännchen, Tannenbaum-Toast, Blätterteigsternchen und die Weihnachts-Lokomotive „Tuff Tuff“ aus Bon-bons. Lass dich überraschen, wie lecker die Weihnachtszeit schmecken kann. Mach mit, denn Selberkochen ist gar nicht schwer! Für kleine Köche ab 5 Jahre, nur mit Begleitung
15.12.2017 15:00 Selsingen

Machen Kohlenhydrate dick?


Welche Kohlenhydrate darf man essen und wie wirken sie? Darf abends Brot gegessen werden und kann man im Schlaf abnehmen? Was steckt hinter den zahlreichen Thesen und Empfehlungen? Wie kann man sich ohne großen Aufwand gesund ernähren?
26.04.2018 19:30 Armstorf

Partygerichte

13.03.2018
15.03.2018
18:00
18:00
Hambergen
Hambergen

Raffinierte Highlights vom Grill - Anleitung zur Zubereitung...

20.06.2018 19:00 Apensen

Risotto, Polenta, Couscous - Beilage oder Hauptgericht -...

22.02.2018 18:30 Bremervörde

Spargel - Königin der Gemüse


Wissenswertes zum Thema Spargel mit Tipps, Rezepten und Infos zu Spargelanbau und Ernte.
16.05.2018 18:30 Gnarrenburg

Spargelzeit - Leckere Rezepte rund um den Spargel (Kochkurs)

03.05.2018
05.05.2018
18:30
10:00
Fredenbeck
Fredenbeck

Superfood - wie super sind die neuen Lebensmittel?

08.03.2018 19:30 Hannover

Suppe wärmt die Seele…- Anleitung zur Zubereitung pikanter...

13.02.2018 18:30 Himmelpforten

Veganer, Vegetarier, Flexiarier, Frutarier - wer isst was?


Ständig gibt es neue Ernährungstrends – manche sind sinnvoll, andere weniger. Hille Tiarks stellt Ihnen einige Trends anhand von Kostproben vor, damit Sie die Ernährungsformen gleich mal selber ausprobieren können.
12.03.2018 19:30 Jade

Was ist dran am Superfood: super gesund oder nur super...

05.03.2018 15:30 Jork

Wer den Girsch im Garten hat - nicht ärgern, essen


Bei den meisten Menschen als lästiges Unkraut verschrien. Zu Unrecht!!! Wer diesen Kochabend mitgemacht hat, wird diese wunderbare Pflanze mit anderen Augen betrachten. Mit einem bunten Strauß von Salat, Überbackenes, Pesto, Erfrischungsgetränk und mehr wird er uns in seinen Bann ziehen. Ich freue mich auf einen (unkrautlästigen) Abend. Bitte mitbringen: eine Portion selbstgeernteten Giersch und Behälter für nicht verzehrte Kostproben.
25.04.2018 18:00 Großenkneten

Wilde Salate


Nun ist die beste Zeit sich seinem Körper und seiner Seele etwas Gutes zu tun. Die Natur erwacht und lässt ihr Grün sprießen. Wir können uns jetzt in vollen Zügen bedienen: Giersch, Knoblauchrauke, Löwenzahn und Co warten auf die Zubereitung wunderbarer Salate. An diesem Abend werden wir diese Wildpflanzen kennenlernen und durch eine Vielfalt der Zubereitung gibt es Anregungen für frische, leichte oder auch vollwertige Salate. Vegetarier sind herzlich willkommen. Bitte mitbringen: Schürze und ein Behältnis für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
15.05.2018 18:00 Großenkneten

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
05.06.2018 14:00 Nordhorn

171ms