Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

 

       

"Stars neben dem Grill" Anleitungen zur Herstellung von...

12.06.2018 17:30 Tostedt

Anleitung zur Herstellung einfacher Speisen


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses: Grützwurst/ Grillen - Fleisch und Beilagen/ Kartoffelpuffer mit Apfelmus/ Kohlrouladen/ Kartoffelauflauf/ Panierte Fleischwurst mit Kartoffelbrei und Gemüse/ Bremer Knipp/ Karotten à la Mama/ Gulaschsuppe/ Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse/ Backen von Stollen
03.07.2018 10:00 Cuxhaven

Anleitung zur Herstellung von handgefertigten Pralinen

08.11.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitung zur Herstellung von indischen Gerichten

27.09.2018 18:30 Schneverdingen

Anleitungen zum Outdoor-Cooking mit Kräutern

26.05.2018 14:00 Eldingen

Arbeitskreis: Vor- und Nachbereitung von Kochen mit Kindern


-- Unterrichtskonzept: Kochen mit Kindern zu den Themen: Milch, Getreide, Obst und Gemüse, Kartoffeln -- Methodisch-didaktische Vermittlung und Inhalte -- Detailplanung für die Umsetzung, Schritt für Schritt
05.06.2018 19:30 Wittmund

Cupcake-Love


Cupcaked sind kleine süße Glücklichmacher und voll im Trend! Mal fruchtig, mal nussig, mal beschwipst, mal mit Schokolade oder raffiniert gefüllt – Cupcakes und Muffins stehen für himmlischen Genuss im Kleinformat! Somit sind sie besonders gut für alle »Bitte-nur-ein-kleines-Stück«-Genießer geeignet.Sie sind einfach zuzubereiten und der Fantasie beim Backen und Dekorieren sind kaum Grenzen gesetzt. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der unwiderstehlichen Trendtörtchen und lassen Sie sich von den bunten Mini-Kuchen verzaubern.
05.05.2018 14:00 Selsingen

Fasten im Herbst


Fasten dient der Reinigung des Körpers und der Seele. Es ist ein natürlicher Weg zur Steigerung des körperlichen und seelischen Wohlbefindens. Gewichtsreduktion, Entgiftung und Entschlackung sind verbunden mit dem Gewinn von Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
15.11.2018 17:00 Osterholz-Scharmbeck

Fingerfood


Tipps zur Herstellung von schmackhaften kleinen Snacks, die man ohne Besteck essen kann
17.05.2018 16:30 Jade

Gesunde Ernährung mit Obst und Gemüse

11.09.2018 19:30 Blomberg

Hähnchen-Hits


Für alle die mehr wollen als Brathähnchen und Hüh-nerfrikassee. Ob kurz gebraten, zart geschmort oder sanft im Ofen gegart; Wir haben für Sie leckere Gerich-te mit Hähnchen- und Putenfleisch zusammengestellt, die leicht, kalorienarm und hervorragend für die mo-derne Genießerküche geeignet sind. Leckereien wie Hähnchen Caprese im Pergament, Hähnchen-Saltimbocca, würzige Drumsticks und Chicken Nuggets mit Dip sind ein wahrer Hochgenuss und laden zum Schlemmen ein. Da werden Sie drauf fliegen!
14.06.2018 19:00 Selsingen

Heimische Wildkräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten -...

02.06.2018 10:00 Loxstedt

In der Weihnachtsbäckerei


Zusammen backen wir verschiedene Weihnachtsleckereien. Dabei wendet sich unser Angebot vorrangig an Menschen mit körperlichen Einschränkungen.
12.12.2018 18:00 Meppen

Koch- und Backkurs - Anleitung zur Herstellung einfacher...


Erlernen und Trainieren der manuellen Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik/ Trainieren des Altgedächtnisses - Salate: Wurst-, Obst-, Porree-, Heringssalat u. a., einfache Kekse, Waffeln, Röllchen, Süßspeisen mit Sahne, Desserts, z. B. Quark mit Früchten, Pudding u. a.
04.10.2018 10:00 Loxstedt

Kochkurs für Landmänner - Fingerfood - Anleitung zur...

04.06.2018 18:30 Hagen im Bremischen

Kräuter-Workshop - Heilkraft/Wirkung und verschiedene...

26.04.2018 19:00 Brest

Kräuter-Workshop - Unsere Kräutervielfalt, regionale...


Zeitstruktur: 21.04.: 10:30-12:00 Uhr/ 24.04.: 19:00-21:15 Uhr
21.04.2018 10:30 Brest

Kürbis und Zucchini und alles was in ihnen steckt

09.10.2018 14:30 Bad Fallingbostel

Machen Kohlenhydrate dick?


Welche Kohlenhydrate darf man essen und wie wirken sie? Darf abends Brot gegessen werden und kann man im Schlaf abnehmen? Was steckt hinter den zahlreichen Thesen und Empfehlungen? Wie kann man sich ohne großen Aufwand gesund ernähren?
26.04.2018 19:30 Armstorf

Männer lernen Kochen


Die Männer erlernen und probieren Rezepte mit regionalen Zutaten für eine gesundheitsbewußte Ernährung sowie Techniken zur Zubereitung von einfachen Alltagsgerichten und Beilagen.
26.04.2018 17:00 Meppen

Raffinierte Highlights vom Grill - Anleitung zur Zubereitung...

20.06.2018 19:00 Apensen

Some like it hot!


Sie mögen es gerne feurig? Dann haben wir tolle scharfe Gerichte für Sie! Unsere Rezepte heizen Ihnen mit Chili, Jalapeño, Harissa, Sambal Oelek, Wasabi und anderen "Scharfmachern" so richtig ein. Vom Klassiker "Spaghetti all'arrabiata" bis zu neuen Gerich-ten wie feuriger Tortilla-Salat, Red Hot Chili Pasta und Chili-Garnelen und vieles mehr, findet hier jeder Le-ckeres ganz nach seinem Geschmack und seinem Schärfegrad.
07.06.2018 19:00 Selsingen

Spargel - Königin der Gemüse


Wissenswertes zum Thema Spargel mit Tipps, Rezepten und Infos zu Spargelanbau und Ernte.
16.05.2018 18:30 Gnarrenburg

Spargelzeit - Leckere Rezepte rund um den Spargel (Kochkurs)

03.05.2018
05.05.2018
18:30
10:00
Fredenbeck
Fredenbeck

Sweet and easy


Süße Sünden für Zuhause. Charmant, bunt, lecker und vor allem ganz „easy" im Enie-Style backen macht einfach nur gute Laune! Himmlisches Naschwerk wie Blätterteig-Tarte mit Himbeeren, Brownies, Pud-dingtörtchen, Erdbeer-Macarons und auch herzhafte Leckereien wie Schafskäseröllchen und Buttermilch-brot aus dem Topf werden wir heute Abend „sweet and easy“ im Enie-Style backen. Hmm… ist das lecker!
17.05.2018 19:00 Selsingen

Tomaten-Festival


Hochsaison für gesunden Genuss. Sonnengereift und saftig, vitaminreich und kalorienarm, prall und rund symbolisiert die Tomate den Sommer in der Küche. Frisch geerntet ist sie ein wunderbarer Genuss in leich-ten sommerlichen Gerichten. Wir bereiten heute köstli-che Tomatengenüsse in allen Variationen zu. Ob roh als Bruschetta oder gebacken als pikante Tomaten-Tarte, ob gekocht, gegrillt, eingelegt oder gefüllt: mit ihrem herrlich aromatischen Geschmack sind Tomaten eines der beliebtesten Gemüse überhaupt.
21.06.2018 19:00 Selsingen

Vom Haushalt zur Hauswirtschaft (Vorbereitungslehrgang...


Inhalte des Vorbereitungslehrgangs: • Die Berufsausbildung mitgestalten • Güter und Dienstleistungen beschaffen • Waren lagern • Speisen und Getränke herstellen • Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen • Personengruppen verpflegen • Textilien reinigen und pflegen • Personen individuell wahrnehmen und beobachten • Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten • Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen • Personen individuell betreuen • Produkte und Dienstleistungen vermarkten • Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren Während des Vorbereitungslehrgangs wird ein vierwöchiges Praktikum vom 04.02.2019 bis 01.03.2019 in einem hauswirtschaftlichen Betrieben absolviert. Am Ende des Lehrgangs erfolgt die Abschlussprüfung durch die Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen. Die Prüfungen finden voraussichtlich im Mai/Juni 2019 statt. Wir betreuen Sie auch in der Prüfungszeit.
10.09.2018 08:45 Hannover

Vortrag: "Butter bei die Fische"


Ernährungsmythen, Wissenswertes, Sprichwörter - rund um die Milch
12.11.2018 14:00 Hehlen

Weihnachtsbäckerei mit Kindern

20.11.2018 14:00 Westerstede

Wer den Girsch im Garten hat - nicht ärgern, essen


Bei den meisten Menschen als lästiges Unkraut verschrien. Zu Unrecht!!! Wer diesen Kochabend mitgemacht hat, wird diese wunderbare Pflanze mit anderen Augen betrachten. Mit einem bunten Strauß von Salat, Überbackenes, Pesto, Erfrischungsgetränk und mehr wird er uns in seinen Bann ziehen. Ich freue mich auf einen (unkrautlästigen) Abend. Bitte mitbringen: eine Portion selbstgeernteten Giersch und Behälter für nicht verzehrte Kostproben.
25.04.2018 18:00 Großenkneten

Wie kommen Garten- und Wildkräuter in der Küche zum...


Kochen mit Wildkräutern. Gesunde Ernährung. Kann die Verwendung von Garten- bzw. Wildkräutern aufgrund der Eigenwürze Salz zum größten Teil ersetzten?
24.04.2018 18:00 Kirchlinteln

Wilde Salate


Nun ist die beste Zeit sich seinem Körper und seiner Seele etwas Gutes zu tun. Die Natur erwacht und lässt ihr Grün sprießen. Wir können uns jetzt in vollen Zügen bedienen: Giersch, Knoblauchrauke, Löwenzahn und Co warten auf die Zubereitung wunderbarer Salate. An diesem Abend werden wir diese Wildpflanzen kennenlernen und durch eine Vielfalt der Zubereitung gibt es Anregungen für frische, leichte oder auch vollwertige Salate. Vegetarier sind herzlich willkommen. Bitte mitbringen: Schürze und ein Behältnis für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
15.05.2018 18:00 Großenkneten

Wir kochen Marmelade


Leckere Marmeladen aus verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsich,Heidelbeer, Feigen/Holunderbeeren zubereiten und konservieren.
05.06.2018 14:00 Nordhorn

Wissenswertes rund um den Kürbis

26.09.2018 19:30 Westerstede

156ms